О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Спа-курорт у вас дома


  OrangeSnow Мода и красота  > Спа-курорт у вас дома

 

 

 

Спа-курорт у вас домаВы хотите устроить у себя в квартире настоящий спа-курорт и  при этом не потратить слишком много денег? Нет проблем! И не стоит расстраиваться,  если вы вынуждены провести свой отпуск дома – воспользовавшись нашими советами, вы будете выглядеть даже лучше, чем ваша подруга, поехавшая на отдых в заграничное путешествие.

Если вы хотите обрести здоровый внешний вид и свежее, подтянутое тело, не выезжая на дорогие курорты, и удивить этим своих коллег по работе, то знайте, что эта задача вполне достижима, но для этого надо будет приложить некоторые усилия. Поработайте немного над своей внешностью, следуя нашим советам, и результат не заставит себя долго ждать. Если вы готовы для этого эксперимента, то давайте начинать! Удачи!

 

С чего начать

 

Прежде всего, вам ежедневно следует принимать воздушные ванны, невзирая на погоду. Выйдете на балкон обнажённой (или в открытом купальнике) и постойте на открытом воздухе около 15 минут. Кислород, который поступит за это время через вашу кожу, ускорит процессы метаболизма в слоях подкожного жира и мускульных тканях, что в результате будет способствовать снижению веса и улучшению вашего внешнего вида. При этом улучшится внешний вид не только вашей кожи, но и мускулов – они тоже станут тоньше и эластичнее, да и целлюлит станет менее заметным. Для усиления положительного эффекта от этой процедуры – воздушной ванны – не стойте на балконе пассивно, сделайте несколько простейших гимнастических упражнений.

 

Во-вторых, для освежения своей кожи сходите в ближайшую аптеку и купите косметическую глину. Это полезное многофункциональное средство: косметическая глина положительно воздействует и на кожу (очищает и освежает клетки кожи), и на волосы (улучшает состояние волосяного покрова). Кроме того, косметическая глина имеет антисептический и противовоспалительный эффект и смягчает ожоги кожи и хирургические шрамы.

 

Чтобы понять, какой именно сорт этой чудодейственной глины нужно покупать (она может быть разного цвета, и каждый цвет имеет различный косметический эффект), следует знать следующее: чем темнее глина, тем лучше она поглощает жиры (а это означает, что она более эффективна при похудении) и лучше справляется с прыщами и акне. Но при этом есть одно исключение, а именно розовые (красные) угри, при которых использование масок из глины противопоказано. Процедуры из лечебной грязи не рекомендуются, если вы страдаете от избыточного оволосения, а также от новообразований или опухолей. Если же у вас нет вышеуказанных проблем, то можно смело пользоваться глиной для своих косметических и лечебно-профилактических целей.

 

Однако прежде, чем пользоваться предлагаемыми ниже рецептами масок для лица, следует ознакомиться с полезными свойствами косметической глины (тоже в зависимости от её цвета).

 

Итак:

 

 - Белая глина (каолин) и розовая глина подходят женщинам с сухой и чувствительной кожей, так как эта глина имеет успокаивающее воздействие на кожу, а также укрепляет увядающую кожу, залечивает инфекции и болезненные очаги на воспалённой коже и помогает быстрее восстановиться повреждённой коже.

 

 - Серая глина также отлично подходит женщинам с кожей вышеуказанной категории, так как она увлажняет кожу и, кроме этого, отлично тонизирует организм.

 

 - Синяя (или голубая) глина поможет тем, кто хочет снизить вес, так как она усиливает циркуляцию крови и метаболизм, отлично удаляет с кожи лишние жиры и загрязнения, а также мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу.

 

 - Жёлтая глина также подойдёт этим женщинам, так как она оказывает положительное действие по выведению из организма шлаков и токсинов непосредственно через кожу в случае возникновения акне, прыщей и других воспалительных процессов. Кроме того, жёлтая глина насыщает клетки кожи кислородом и активно борется с целлюлитом.

 

 - Женщинам, в высокой степени склонным к аллергическим реакциям, следует запастись красной глиной, которая успешно борется с различными высыпаниями на коже и неожиданными покраснениями кожи.

 

 - И, наконец, зелёная глина – она считается наиболее универсальной и предназначается для женщин с жирной и пористой кожей. Зелёная глина – это универсальное средство и для глубокого пилинга (глубокой очистки) кожи лица, и для борьбы во всеми видами прыщей. Зелёная глина уменьшает саловыделения, сужает поры, тонизирует кожу, смягчает её, удаляет припухлости и отёки, разглаживает морщины, стягивает кожу, добавляя ей мягкости, гладкости и эластичности. Одним словом, это самое любимое средство всех косметологов.

 

А теперь несколько слов о том, как именно использовать эту уникальную глину. Очень просто: нанесите маску из глины на лицо, шею и область декольте, подождите около 20 минут, пока маска немного подсохнет, и затем смойте её тёплой кипячёной водой. После этой процедуры нанесите на кожу любой питательный крем.

 

Для достижения наилучшего эффекта чередуйте различные маски, которые предлагаются ниже.

 

Самая популярная маска из глины делается так: разведите 2 – 3 столовые ложки глины холодной водой так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны, добавьте яичный желток и несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

 

Так называемая маска-лифтинг также очень эффективна. Для её приготовления смешайте 3 чайные ложки белой глины с 3-мя столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой мёда.

 

Если вы хотите слегка подсушить вашу кожу, то возьмите по 2 столовые ложки белой глины, талька и молока и хорошо смешайте.

 

Если вы хотите освежить вид вашей кожи, но натрите на мелкой тёрке 1/3 свежего огурца среднего размера и смешайте полученное пюре с 2 столовыми ложками белой глины.

 

Вы можете добиться отличного эффекта при помощи грязевой ванны. Для приготовления такой ванны разведите 400 – 500 г белой или синей (голубой) глины в ванне с тёплой водой, погрузитесь в эту ванну и расслабьтесь в ней примерно на 15 – 20 минут. После этого ополоснитесь под душем без всякого мыла или геля для душа. Вы удивитесь, насколько нежной и шелковистой станет ваша кожа!

 

И, наконец, последний совет для придания коже отдохнувшего «послекурортного» вида: ежедневно протирайте свою кожу слегка отжатым пакетиком заваренного чёрного чая или используйте увлажняющее молочко для автозагара – 4 часа спустя ваша кожа приобретёт красивый золотистый оттенок.

 

После всех этих косметических процедур вы можете смело идти на работу – никто не поверит, что вы провели свой отпуск дома, настолько хорошо вы будете выглядеть!

 

Людмила Харитонова

 

 

 

Еще на эту тему:

 

Как продлить молодость

Весенний уход за кожей

История загара

Красота после 50

Как выглядеть выше и стройнее

 

 

Еще интересные статьи:

 

Психология восприятия цвета

Деловая карьера

Алоэ

Подсказки для женщины, путешествующей в одиночку

 

 

 

 

 

OrangeSnow Мода и красота  > Спа-курорт у вас дома






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!