О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Мои коллеги – лентяйки


OrangeSnow Работа и карьера  >  Мои коллеги - лентяйки
 
 
 
 
 
Вопрос.
«Я работаю вместе с тремя другими женщинами, и их очень трудно заставить делать что-нибудь нужное. Иногда я повторяю им это по два раза, и в конце концов начинаю сердиться, потому что чувствую, что мне не следует твердить одно и то же по сто раз. Не помогает даже «напоминалка» на доске для всеобщего обозрения. Я не знаю, что мне делать в такой ситуации. Может быть, вы мне что-то посоветуете?» Ирина Б., г. Москва.
 
Ответ.
Дорогая Ирина, а Вы уверены, что это Ваша работа – говорить другим, что нужно делать? Некоторых людей коллеги как раз и недолюбливают за то, что они возвышают себя над другими и начинают давать распоряжения. Я не знаю никого, кто бы реагировал положительно на критику или обвинения, даже если они и справедливы. Так что если это не Ваша работа – управлять Вашими коллегами, то поговорите непосредственно со своим руководителем. Конечно, вы скажете, ни один хороший руководитель не захочет быть вовлечённым в личные ссоры, разногласия или выяснения отношений между подчинёнными.
 
Но Вы подойдите к этому вопросу с другой стороны. Скажите своему непосредственному начальнику что-нибудь вроде этого: «Мне кажется, для того, чтобы наша группа стала по-настоящему эффективна, мы должны быть не только уверены в том, что определённые задачи будут выполнены, но и в том, что их выполнение не будет дублироваться, т.е. они без необходимости не будут делаться параллельно разными людьми. Я думаю, что всем будет удобнее, если Вы скажете, кто именно и за что конкретно отвечает. А так как каждая из нас – человек ответственный, то я думаю, что работа пойдёт гораздо лучше. Пожалуйста, обдумайте моё предложение».
 
Подобным образом Вы сможете поступить, если нужно урегулировать какую-либо проблему. Сама идея состоит в том, чтобы убедить каждого принять участие в её решении, взять на себя ответственность за определённую задачу и таким образом создать ситуацию, от которой каждый выиграет.
 
Помните, что люди, которые считают, что они всегда правы и которые всегда хотят выглядеть «правильно», крайне непопулярны среди коллег, и обычно их не любят. Поэтому иногда лучше всего подумать обо всей команде в целом, нежели только о своём месте в этой команде.
 
Галина Писаренко
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
Еще интересные статьи:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow Работа и карьера  >  Мои коллеги - лентяйки
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!