О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Офисный роман и карьера


OrangeSnow Работа и карьера  >  Офисный роман и карьера
 
 
 
Когда «служебный роман» оканчивается разрывом, то это может привести к возрождению надежд относительно вашей карьеры и даже продвижению по карьерной лестнице. Не надо хандрить – двигайтесь дальше!
 
Офисный роман и карьераЕсли у вас был роман с вашим коллегой, но отношения, в конце концов, окончательно рассыпались в прах, то не стоит рыдать в туалете о своей потерянной любви – окончание «служебного романа» почти всегда означает появление уникальной возможности направить всё своё внимание на свою дальнейшую карьеру. Об этом говорят почти все, кто побывал ранее в подобной ситуации.
 
Известно, что любовные отношения с сослуживцами обычно вызывают неодобрение остальных коллег, но они всё равно неизбежно возникают и в больших, и в маленьких фирмах. Но большинство из тех женщин, которые завязывали романтические отношения с коллегами, утверждают, что подобные романы, несмотря на всю их скоротечность, хорошо влияли на их социальную жизнь, а разрыв отношений всегда оказывался полезен для их дальнейшей карьеры.
 
Безусловно, если у вас вдруг возникает роман с вашим коллегой, то появляется много преимуществ: можно ездить на работу и с работы в одном автомобиле, сколько угодно сетовать на идиотизм начальства понимающему собеседнику, гарантированно иметь партнёра на всех офисных мероприятиях и вечеринках. Но, к сожалению, когда происходит разрыв в отношениях, все эти былые преимущества оборачиваются против вас.
 
Сфокусируйтесь на самом важном
 
Прислушайтесь к себе: может быть, вы всё ещё сердитесь на него, несмотря на ваш окончательный разрыв? А может быть, вы даже подумываете о том, как ему отомстить? В этом случае вы можете обратить все свои негативные эмоции и возмущённые чувства в источник дополнительной энергии для своей работы.
 
Если вас больше не тянет, как магнитом, к его рабочему столу, воспользуйтесь своей свободой. Лучшая месть – показать, как отлично вам живётся и без него, поэтому самое время сфокусироваться на своей собственной карьере и взяться за работу с новым рвением, особенно в его присутствии. Это поможет вам отшлифовать свои профессиональные навыки и начать быстрее и лучше справляться со своими рабочими обязанностями.
 
Затем можно будет подумать о переходе на другую, более высокую карьерную позицию. Можно также принять на себя дополнительные рабочие обязанности, добровольно взяться за участие в новом проекте и дольше задерживаться на работе, поскольку ваши вечера пока свободны. Это поможет вам обратить на себя внимание руководства и доказать, что вы уже не просто «та девушка, которая встречается с этим высоким брюнетом из финансового отдела», а профессиональный, квалифицированный и перспективный сотрудник.
 
Если вам не удастся претендовать на повышение в той компании, где вы работаете, то ваша интенсивная работа поможет высвободить необходимое время, чтобы исследовать рынок труда и посмотреть, нет ли для вас подходящего места в других компаниях для вашего продвижения по карьерной лестнице или повышения зарплаты. Скорее всего, вам удастся найти более интересную, более престижную или более оплачиваемую работу.
 
Я вас ещё не убедила? Тогда для лучшей мотивации вообразите себе такую картину: вы – успешная женщина и отличный специалист, вами интересуются другие, более известные на рынке компании, а он – ваш бывший – сидит всё на той же работе и той же зарплате и встречается с той тощей секретаршей…
 
Вы можете даже повысить свою «моральную устойчивость»
 
Если он вас бросил – поздравляю! Может быть вы, наконец-то, оставите свою пагубную привычку смешивать работу и личную жизнь и заводить «служебные романы». Скорее всего, после завершения ваших отношений вы будете несколько смущены поворотом событий и, чтобы избежать лишних объяснений с любопытными сотрудниками по поводу вашего разрыва, вы, вероятно, будете не так часто пить кофе с коллегами и больше проводить времени за своим рабочим столом, избегая вопросов и сплетен. Это положительно отразится на вашей продуктивности, да и руководству будет приятнее видеть вас сидящей за компьютером, а не слоняющейся между кофемашиной и курилкой.
 
Возвращение к реальности
 
Чтобы взглянуть на вещи трезво, спросите себя, зачем вы вообще получали своё образование и приходили на эту работу – чтобы реализовывать свои знания, получать удовлетворение от работы и карьеры или чтобы просто целыми днями вертеться около своего мужчины? Если уж ваш роман закончился, то самое время избавиться вместе с ним и от тех «розовых очков», сквозь которые вы смотрели на мир последнее время. А самое главное, оценить, насколько ваша текущая работа отвечает вашим долгосрочным планам, карьерным задачам и финансовым целям.
 
Возможно, это звучит неожиданно, но именно разрыв романтических отношений с вашим сослуживцем может стать отличной отправной точкой для смены работы. Переход на другое место работы – это лучший способ повышения престижа, увеличения зарплаты, углубления профессиональных навыков и повышения в должности. Посмотрите внимательно на свою работу и подумайте: может быть, именно ваши романтические отношения с коллегой были самым привлекательным в ней? И так ли уж она вас устраивает сейчас, когда ваш роман позади? И если нет, то, может быть, сейчас самое время изменить свою жизнь – и изменить её к лучшему!
 
И вполне возможно, что если вы именно сейчас смените работу, то через год – полтора вы сможете заметно вырасти не только профессионально, но и в своих собственных глазах. И тогда, через год, вспомнив свою предыдущую работу, вы с ужасом представите себе, что если бы не этот злополучный «служебный роман», вы так и сидели бы там, тупо отвечая на телефонные звонки и составляя однообразные отчёты.
 
Как же быть?
 
Отношения с сослуживцами могут быть разными, и иногда очень запутанными. Нельзя предвидеть возникновение «служебного романа», но если такой роман возник, то отношения могут или развиться во что-то серьёзное, или, в конце концов, закончиться разрывом. В любом случае в ваших собственных силах сделать так, чтобы любой финал послужил на пользу вашим личным интересам.
 
Галина Писаренко
 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
Еще интересные статьи:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow Работа и карьера  >  Офисный роман и карьера
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!