О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Вода полезна для здоровья, но чай ещё полезнее


OrangeSnow  >   Кулинария   >  О продуктах питания  >  Вода полезна для здоровья, но чай ещё полезнее

 
 
 
 
Чай, особенно если пить его в большом количестве, полезен для здоровья, как показали исследования, проведённые британскими учёными. Фактически, он оказался ещё более полезен, чем давно и усиленно рекламируемая минеральная вода. Среди основных преимуществ чая – способность насыщать наше тело водой.

 

Когда-то существовало общепринятое мнение, что чай имеет совсем противоположный эффект, т.е. что он является причиной дегидратации тела человека. Но исследования, проведённые в Королевском Колледже Лондона опровергли это утверждение.

 

Доктор К. Рукстон, специалист по питанию и общественному здоровью, который проводил эти исследования,  утверждает, что несмотря на то, что высокие дозы кофеина в самом деле производят эффект обезвоживания организма, напитки, содержащие кофеин, всё-таки обеспечивают «чистую прибыль» по жидкости, т.е. существенно насыщают водой наше тело.

 

Чай богат флавоноидами, или антиоксидантами полифенола, которые защищают клетки организма. Исследователи уверены также, что они защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Чай также может считаться профилактическим средством против уменьшения костной массы и разрушения зубов.

 

Последние исследования показали: чтобы польза от чая стала ощутимой, следует выпивать хотя бы три чашки чая в день, но если пить большее количество – по четыре, или, как большинство британцев, от шести до девяти чашек чая в день, то положительный эффект воздействия чая на здоровье человека будет ещё существеннее.

 

Однако, любители чая в Великобритании – это, в основном, люди старше 40 лет. Английская молодёжь пьёт чая гораздо меньше старшего поколения, предпочитая газированные безалкогольные напитки.

 

Результаты этих исследований были опубликованы в Европейском журнале клинического питания («European Journal of Clinical Nutrition»). А специалисты Национального Центра Комплементарной и Альтернативной Медицины (США), входящего в состав Национального Института Здоровья США, считают, что зелёный чай приносит человеку следующую пользу:

 

  • Зелёный чай и экстракты зелёного чая используются для профилактики и лечения различных форм раковых заболеваний, включая рак груди, желудка и рак кожи.
  • Зелёный чай и экстракты зелёного чая используются также для улучшения умственной активности человека, помогают в снижении веса, уменьшении уровня холестерина и защищают кожу от негативного  воздействия солнечных лучей.

 

Источник: «Дейли Ньюс»

 

 

Еще о продуктах питания:

 

Как правильно выбрать арбуз

Арбуз: минимум калорий, максимум пользы

Чай «Дарджелинг»

 

 

Интересные рецепты:

 

Семга «Никуаз»

Свиная вырезка

Средиземноморская кухня

Салаты

Блинчики

 
 
 
 
OrangeSnow  >   Кулинария   >  О продуктах питания  >  Вода полезна для здоровья, но чай ещё полезнее
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!