О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Вино и женский мозг


OrangeSnow  >   Кулинария   >  О продуктах питания  >  Вино и женский мозг

 
 
 
 
Для женщин старшего возраста, которые любят выпить и не имеют для этого медицинских противопоказаний, будет приятно узнать, что умеренное употребление алкоголя не только не вредит познавательным и умственным способностям, но даже имеет некоторые преимущества по воздействию на деятельность мозга.

 

Обследование 7 000 женщин старшего возраста, проведённое в США, показало, что те женщины, которые регулярно выпивают умеренное количество алкоголя, имеют немного более высокий уровень умственных способностей, чем совсем непьющие.

 

Исследования проводились в Баптистском медицинском центре университета Уейк Форрест (США). Учёные, проводящие исследования, обнаружили, что, по сравнению с совсем непьющими, те женщины, которые выпивают по 2 – 3 порции спиртного в день, демонстрируют более высокие умственные способности, включая лучшую концентрацию, более богатый язык, лучшую память и абстрактное мышление.

 

Тесты на словарный запас: кто в них лучше?

 

Отобрав тех женщин, которые были наиболее сильны в навыках устной речи, исследователи предложили им пройти тесты на словарный запас и беглость речи, дав задание составить список слов, начинающихся на определённую букву. Те из женщин, которые выпивали, по меньшей мере, одну порцию спиртного в день, справились с этими тестами гораздо лучше, чем непьющие. Эти озадачивающие результаты были опубликованы в американском журнале «Нейроэпидемиология».

 

«Наши исследования подтвердили выдвинутые ранее предположения, что для женщин старшего возраста, которые позволяют себе принимать спиртные напитки и не имеют медицинских противопоказаний для этого, разумное употребление алкоголя не только не вредит здоровью, но и обеспечивает некоторые преимущества для умственной деятельности»,- говорит Марк Эспеланд, руководивший исследованиями. «Но до тех пор, пока мы не поняли точно истинные причины, почему именно умеренное употребление алкоголя ассоциируется с лучшей умственной деятельностью, эти результаты сами по себе не могут быть «руководством к действию» - на их основании нельзя сделать выводы о том, что тем, кто совсем не пьёт алкогольных напитков, их следует ввести в рацион, а тем, кто уже и так постоянно их принимает, следует увеличить дозу выпивки», - добавляет Марк Эспеланд.
 
 
Еще о продуктах питания:
 

 

 

Интересные рецепты:

 

Салаты

Блинчики

Омлет

 

 

 

 

OrangeSnow  >   Кулинария   >  О продуктах питания  >  Вино и женский мозг
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!