О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Цацики


 
 
 
 
(греческая кухня)
 
Цацики – это греческая холодная закуска, которая может подаваться и как соус к таким блюдам, как, например, сувлаки и гирос. В Греции для приготовления этого блюда используют обычно йогурт из овечьего или козьего молока, но и привычный для нас молочный йогурт тоже отлично подходит для приготовления этого свежего на вкус и лёгкого соуса. Цацики всегда подают холодным. В греческих ресторанах, ориентированных на туристов, это блюдо подают со свежим хлебом как закуску, но греки и киприоты больше любят подавать его в качестве гарнира или соуса к мясу, так как кислота, содержащаяся в нём, нейтрализует жир в мясных блюдах.
Цацики
Необходимые продукты (на 2 порции):
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • щепотка мелко нарубленной зелени укропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока
Приготовление:
  1. Огурец очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке. Откинуть получившуюся массу на сито и оставить до тех пор, пока не перестанет капать сок.
  2. В маленькой чашке растолочь зубчик чеснока с солью, свежесмолотым чёрным перцем и оливковым маслом. Добавить туда же йогурт и тёртый огурец. Хорошо размешать, накрыть и поставить с холодильник минимум на один час, чтобы вкус стал однородным.
  3. Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, как соус к гамбургерам или любому мясу или использовать в качестве заправки для салата из свежих овощей.
 
 

Еще рецепты холодных закусок:

 

Закуска «Стрела Купидона»

 
 
 
 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!