О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Говяжий филей «Король Матиас»


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из говядины  >  Говяжий филей «Король Матиас»
 
 
 
 
Это сытное блюдо венгерской кухни перенесёт вас во времена  феодализма. Король Матиас правил в Венгрии в ХV веке, когда мясо считалось самым лучшим и питательным продуктом. Но если подать к этому блюду терпкое красное вино и салат из свежих овощей, то оно «зазвучит» вполне современно. Для лучшего вкуса этого блюда используйте для его приготовления свежие (охлаждённые, а не замороженные) мясо и печень:  в средние века не было холодильников!

 

Необходимые продукты (на 4 порции):
 

  • 8 тонких ломтиков говяжьего филея
  • 8 тонких ломтиков говяжьей или телячьей печёнки
  • 8 ломтиков белого батона
  • 200 г свежих грибов
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • немного растительного или сливочного масла для жарения

 

Приготовление:

  1. Обжарить ломтики батона в сливочном или растительном масле до хрустящего состояния. Выложить их рядом друг с другом на горячее блюдо.
  2. В этом же масле обжарить куски мяса с двух сторон, приправив их предварительно солью и перцем, и затем положить каждый кусочек мяса на ломтик обжаренного хлеба.
  3. В оставшемся жиру обжарить ломтики печени и выложить их сверху на ломтики мяса. Печень не солить, иначе она не будет мягкой.
  4. Очистить грибы, разрезать их на 4 части и выложить в оставшийся на сковороде жир. Добавить соль и перец и готовить, пока не испарится жидкость.
  5. Выложить грибы сверху печени и подавать немедленно, украсив свежей зеленью.
  6. На гарнир подать салат из свежих овощей.
 
Другие блюда из говядины:
 

Летний стейк

Маринованные гамбургеры по-гречески

Мясо на гриле по-американски

Чили по-американски

 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из говядины  >  Говяжий филей «Король Матиас»
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!