О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Летний стейк


 
 
 
 
Сочный кусок мяса, свежий овощной салат с пикантным вкусом голубого сыра и горячие тосты из свежего зернового хлеба - даже описание этого блюда вызывает аппетит! Такой ужин не только быстро восстановит силы после трудового дня, но и зарядит новой энергией. Если вы живёте за городом, то приготовьте мясо и тосты на открытом огне и накройте стол в тени деревьев, а если вы спасаетесь от жары в городской квартире, то вам не придётся долго стоять у плиты – мясо пожарится буквально за пару минут. Красное терпкое вино комнатной температуры – самый подходящий аккомпанемент к этому блюду.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • несколько листьев листового салата-латука или салата ромэн
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 2 стейка из филейной части говядины или говяжьей вырезки
  • 4 тонких ломтика хлеба (зернового, с отрубями или из муки грубого помола)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки готовой салатной заправки с горчицей

Приготовление:

  1. Салатные листья хорошо измельчить, маленькую красную луковицу нарезать тонкими колечками, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр с голубой плесенью раскрошить руками, зубчик чеснока разрезать пополам.
  2. Стейки отбить молотком для мяса и подготовить их для обжаривания. Немного посолить и обильно посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
  3. В чашке для салата смешать салат-латук, лук, помидоры и сыр и отставить в сторону.
  4. Подготовить (разогреть) гриль или угли для барбекю. Обжарить на решётке гриля или барбекю говяжьи стейки с двух сторон до такой степени готовности, как вы любите (хорошо прожаренные или немного с кровью). Снять с решётки, выложить на блюдо и отставить в сторону на несколько минут.
  5. Тем временем поджарить с обеих сторон на решётке гриля хрустящие тосты из хлеба и хорошенько натереть их чесноком.
  6. Заправить подготовленный ранее салат горчичной салатной заправкой.
  7. На каждую порционную тарелку положить хрустящие чесночные тосты, румяный стейк и свежий салат.
Совет:
 
Для городского варианта исполнения этого блюда вместо гриля или барбекю хлеб можно поджарить в тостере, а стейки - на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием.
 
 
Другие блюда из говядины:
 

Говяжий филей «Король Матиас»

Маринованные гамбургеры по-гречески

Мясо на гриле по-американски

Чили по-американски

 
 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!