О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Маринованные гамбургеры по-гречески


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из говядины  >  Маринованные гамбургеры по-гречески
 
 
 
 
Эти маринованные гамбургеры - не совсем традиционное греческое блюдо. В современной греческой кухне они появились благодаря быстро развивающемуся туризму, но быстро приобрели национальный греческий колорит, который заметно отличает их от привычного всем американского «бутерброда с котлетой и кетчупом». Эти греческие гамбургеры отличает аромат греческих специй и местных ароматических растений. Их можно подать традиционным для гамбургеров способом, но на греческий манер – на кайзеровских булочках, с колечками красного лука, ломтиками огурца и соусом  Цацики , а можно сервировать на порционных тарелках с овощным салатом на гарнир.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 350 г говяжьего филея или вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 8 штук ягод можжевельника (лучше свежие, но можно и сушёные)
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного молотого розмарина
  • 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
  • 1 зубчик чеснока

Для жарки: оливковое масло (если готовите не на гриле, а на сковороде)

Для подачи: соус Цацики >>

Приготовление:

  1. Мягкое говяжье мясо пропустить через мясорубку, зубчик чеснока раздавить, ягоды можжевельника сначала раздавить кулинарным молотком, затем мелко нарезать.
  2. Смешать вместе все указанные в рецепте ингредиенты в однородную массу, разделить получившийся фарш пополам и сформировать два гамбургера круглой формы около 1,5 см толщиной. Завернуть каждый гамбургер отдельно в пищевую полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на сутки. За это время мясо хорошо замаринуется и пропитается вкусом специй.
  3. Сделать соус Цацики
  4. Если вы решили жарить гамбургеры на гриле, то нужно разогреть гриль до средней температуры и готовить гамбургеты приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Если вы собрались жарить гамбургеры на сковороде, то хорошо разогрейте её на сильном огне и добавьте в неё немного оливкового масла.
  6. Подавать гамбургеры лучше всего на кайзеровских булочках с колечками сладкого красного лука и ломтиками свежего огурца. Сверху полить соусом Цацики . Если не хотите подавать гамбургеры таким традиционным способом, то можно полать их на порционной тарелке с салатом из свежих овощей на гарнир – тогда и салат лучше заправить соусом Цацики .
Совет: если у вас не окажется ягод можжевельника, то просто увеличьте количество розмарина в полтора раза.
 
 
Другие блюда из говядины:
 

Говяжий филей «Король Матиас»

Летний стейк

Мясо на гриле по-американски

Чили по-американски

 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из говядины  >  Маринованные гамбургеры по-гречески
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!