О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Яичница по-гречески


 
 
 
 
Яичница по-греческиСвежие травы, шпинат и сыр Фета придадут обычной яичнице греческий вкус. Это блюдо можно приготовить на завтрак, но оно отлично подойдет и для летнего ужина. Простое и быстрое в приготовлении, оно поможет восстановить силы после трудового дня. Бокал сухого белого вина ускорит процесс релаксации.
 
Необходимые продукты (на 1 порцию):
  • 2 крупных свежих яйца
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты (измельчить)
  • 1/2 столовой ложки измельчённой зелени петрушки
  • 1/3 чайной ложки свежих листиков душицы (орегано) (измельчить)
  • 1/2 столовой ложки зелёного лука (измельчить)
  • свежесмолотый чётный перец
  • 1 столовая ложка оливкового (или другого растительного) масла
  • 100 г свежего (или замороженного) шпината
  • 50 – 60 г сыра Фета (раскрошить)
  • 1 небольшой помидор, нарезанный на кубики, или 2 помидорчика черри, разрезанные пополам
 
Приготовление:
  1. Разбить яйца в небольшую миску и взбить венчиком хорошенько. Добавить зелень мяты, петрушки и душицы и зелёный лук (всё хорошо измельчённое или очень мелко нарезанное). Щедро намолоть в яичную смесь чёрный перец и ещё раз хорошо взбить.
  2. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием поместить на средний огонь. Разогреть сковороду хорошо, затем добавить оливковое масло, подождать 10 секунд и затем хорошенько потрясти сковороду, чтобы масло распределилось равномерно.
  3. Положить в сковороду шпинат и на среднем огне припускать его 2 – 3 минуты (или пока он не станет тёмно-зелёного цвета).
  4. Продолжая нагревать сковороду на среднем огне, влить яичную смесь, размешать всё вместе со шпинатом и жарить, периодически слегка сдвигая лопаткой загустевшие места и позволяя жидкой смеси вступить в контакт с горячей сковородой, чтобы яичница прожарилась равномерно. При этом шпинат соединится с яйцами.
  5. Когда яичница в основном загустеет, но будет ещё немного влажной, посыпать сверху раскрошенным сыром Фета. Продолжать медленно размешивать, чтобы сыр мог слегка расплавиться и соединиться с яйцами. Примерно через минуту добавить помидоры и ещё раз размешать.
  6. Готовить ещё несколько секунд (или до той степени готовности, как вы любите).
  7. Подавать немедленно.
 
Совет: зелень лучше измельчать в кухонном мини-процессоре, если он есть. Если под рукой не оказалось свежего орегано (душицы), то можно взять щепотку сушеного.
 
 
 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!