О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Французские тосты с сыром и ветчиной


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из яиц и сыра  >  Французские тосты с сыром и ветчиной
 
 
 
 
(французская кухня)

Французские тосты с сыром и ветчинойГорячие тосты с начинками давно уже стали привычным для нас блюдом, и у каждой из нас есть свой любимый рецепт. Эти французские тосты можно приготовить на завтрак и подать их вместе с чашкой ароматного крепкого кофе – такой сытный завтрак зарядит необходимой энергией надолго. Такие тосты можно предложить и в качестве горячей закуски к пиву, если вы решите приготовить их вечером или в выходной день.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 2 яйца
  • 115 г молока
  • морская соль
  • 2 ломтика белого хлеба толщиной около 3 см
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 ломтика постной ветчины или копчёного окорока
  • 1 ломтика сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
 
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. В большой чашке взбить венчиком яйца, молоко, соль и перец.
  3. Острым ножом с тонком лезвием осторожно надрезать каждый кусок хлеба так, чтобы в нём получился «карман». Сделать это нужно так, чтобы по краям куска хлеба вокруг «кармана» осталось недорезанным около 1 см.
  4. Намазать одну внутреннюю сторону каждого «кармана» равномерно горчицей и положить в каждый «карман» ломтик ветчины и ломтик сыра.
  5. Положить получившиеся «карманы» из хлеба с ветчиной и сыром в мелкое широкое блюдо и залить яичной смесью. Оставить на 5 минут. Через 2 – 3 минуты перевернуть куски хлеба другой стороной вниз.
  6. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, налить в неё половину требуемого растительного масла и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить масло равномерно по всей поверхности сковороды.
  7. Положить в эту разогретую сковороду хлебные «карманы» и обжаривать 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и обжарить точно так же с другой стороны.
  8. Выложить тосты в смазанную остальным маслом посуду для запекания и поставить в разогретую духовку на 10 минут - пока начинка из сыра не расплавится.
  9. Выложить на тарелку и подавать горячими.
 
 
Еще рецепты блюд из яиц и сыра:
 

Камамбер, запечённый с тимьяном

Омлет из яичных белков со шпинатом

Яблочный омлет-суфле

 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из яиц и сыра  >  Французские тосты с сыром и ветчиной
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!