О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Яблочный омлет - суфле


 
 
 
Рецепт совершенства

 

Омлет – это самая привычная еда, знакомая нам с детства, и для многих девочек именно он становится первым блюдом,  приготовленным самостоятельно в детском возрасте.

 

Его лучше всего готовить по одной порции, и если даже вы хотите приготовить обычный омлет на двоих, то лучше всего  готовить его порционно, на каждого в отдельности, так как он готовится очень быстро.

 

Главный секрет состоит в том, что подавать его следует немедленно, не дожидаясь, пока он начнет остывать.

 

Но есть и другие тонкости в приготовлении этого блюда. Яйца должны быть свежие, а в зависимости от того, насколько вы проголодались, их нужно взять из расчета 2 – 3 яйца на порцию, и даже если вы слишком голодны, то не следует превышать это количество.

 

Многим кажется, что способ приготовления омлета прост: взбить в миске яйца, посолить и при желании поперчить, добавить молоко или сливки и вылить смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом. Но это только общая технология. На самом деле приготовить по-настоящему вкусное блюдо не так-то просто. Во Франции, например, умение приготовить вкусный омлет считается одним из самых важных показателей квалификации профессионального повара и, кроме этого, настоящий французский повар должен знать не менее 300 рецептов омлета и 72 рецептов яичницы.

 

В чем же секрет и о чем нужно помнить при приготовлении этого простейшего, на первый взгляд, блюда? Давайте разберемся.

 

Вот что советуют знать французы для того, чтобы наши омлеты всегда получались исключительно вкусными.

 

Во-первых, яйца, конечно, лучше брать самые свежие - чем свежее, тем лучше, но если у вас есть яйца только двухнедельной давности, то и это не катастрофа.

 

Во-вторых, разбив яйца в миску, не стоит взбивать их миксером или даже венчиком – просто взболтайте их слегка большой вилкой. Из слишком сильно взбитых яиц не получится хорошего омлета! Именно на этой стадии приготовления в это блюдо можно добавить сливки, кефир или тертый сыр, а также соль и свежесмолотый перец. А если вы хотите приготовить омлет с зеленью или свежими овощами, то добавлятьть их тоже следует именно сейчас, а затем аккуратно смешать все вместе вилкой.

 

Секрет третий: размер сковороды. При приготовлении этого блюда размер сковороды имеет большое значение: если сковорода будет слишком маленькой, то омлет получится толстым и пористым, и перевернуть его, не раскрошив, будет трудно, а если сковорода окажется слишком большой, то смесь растечется по ней, и вместо нежного омлета получится сухой и жесткий блин. Для того, чтобы приготовить блюдо из 2 – 3 яиц, лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см.

 

Для жарки в такой сковороде нужно налить в нее половину чайной ложки растительного масла, поставить сковороду на сильный огонь и, когда масло хорошенько разогреется, добавить в него кусочек сливочного масла (10 – 15 г). Когда сливочное масло растопится, потрясти сковороду, чтобы жир смазал не только дно, но и стенки сковороды, и сделать огонь под сковородой максимально сильным. Как только масло хорошо разогреется и закипит, влить в него яичную смесь.

 

Секрет четвертый: как жарить. После того, как яичная смесь вылита на сковороду, оставьте ее на максимальном огне и, не трогая сковороду, считайте до пяти. Только после этого, когда низ хорошо поджарится, его можно будет сдвинуть ложкой в центр сковороды, а остальную, еще не загустевшую, яичную смесь равномерно распределить по сковороде и продолжать жарить.

 

Если вы хотите свернуть его пополам, то сделайте это, пока яичная смесь на поверхности омлета остается еще немного жидкой. После того, как он будет свернут пополам, продолжайте жарить его не дольше 30 секунд, а затем его нужно выложить на подогретое блюдо и немедленно подавать.

 

Хорошо приготовленный и сложенный пополам омлет должен иметь сверху золотистую корочку, а внутри быть нежным и мягким.

 

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 2 – 3 яйца
  • соль
  • свежесмолотый черный перец (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки (10 – 15 г) сливочного масла

Наполнение - на ваш выбор:

  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 2 столовые ложки молока, кефира или сливок
  • 1 – 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих овощей (сладкого перца, помидоров, репчатого лука  и т.п.)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной ветчины или бекона
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Для наполнения используйте что-либо одно или несколько разных компонентов – выбор за вами.

 

 

Яблочный омлет-суфле
 
(французская кухня)
 
Яблочный омлет-суфлеВоздушный сладкий омлет-суфле с яблоками, приправленными корицей и орехами – это замечательный десерт, которым можно завершить любой обед или ужин. Это блюдо можно также приготовить отдельно, специально к чаю или кофе в выходной день, чтобы среди дня побаловать сладким себя и своего партнёра. Этот десерт готовится быстро, но его обязательно надо подавать и есть горячим, иначе суфле уже не будет таким нежным и воздушным.
 
Необходимые продукты (на 2 порции):
 
Для яблочной смеси:
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 яблоко
  • 1/2 столовой ложки орехов - бразильских, пекан или фундука
  • 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка белого вина
 
Для омлета:
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 столовые ложки готового заварного крема (можно приготовить его из пакетика - полуфабриката)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
 
Приготовление:
 
Яблочная смесь.
  1. Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки (потребуется половина апельсина).
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, пока не начнёт пениться. Добавить корицу, сахар и нарезанное яблоко и размешать. Добавить нарубленные орехи, дольки апельсина и вино и тушить на слабом огне 4 – 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
 
Омлет.
  1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Отделить белки яиц от желтков. Взбивать венчиком яичные белки до густой белой пены, затем постепенно добавить полторы столовые ложки сахарной пудры и продолжать взбивать до плотной белой пены. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, и затем осторожно соединить вместе белковую и желтковую пену.
  2. Для приготовления растопить сливочное масло в разогретой духовке в огнеупорной сковороде (с огнеупорной ручкой, подходящей для духовки). Влить в сковороду яичную смесь, поставить сковороду в горячую духовку и готовить омлет 2 – 3 минуты.
  3. Внимание! В процессе приготовления нельзя открывать духовку, чтобы следить за приготовлением, иначе температура может упасть, и омлет осядет и не будет воздушным.
  4. Вынуть омлет, перевернуть сковороду на большую плоскую тарелку, выложив омлет кверху дном, и затем аккуратно переложить его обратно в сковороду поджаренной стороной кверху. Снова поставить в горячую духовку и жарить ещё 1 – 2 минуты.
  5. Прорезать ножом щель в центре омлета и выскоблить там полость. Заполнить получившуюся щель приготовленной яблочной смесью и покрыть сверху готовым заварным кремом, размазав его равномерно по всей поверхности.
  6. Поставить в духовку ещё на 2 – 3 минуты, затем вынуть, выложить омлет на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
  7. Подавать горячим немедленно.
 
 
 
 
 
 
  





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!