О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Камамбер, запечённый с тимьяном


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из яиц и сыра  >  Камамбер, запечённый с тимьяном
 
 
 
 
(французская кухня)

Камамбер, запечённый с тимьяном Любите фондю, но нет времени его готовить? Или всегда мечтали попробовать это оригинальное блюдо, но отсутствие специальной посуды для его приготовления и нескольких экзотических сыров, которые одновременно требуются для каждого рецепта фондю и которые редко можно обнаружить в холодильнике рядовой домохозяйки, отбило у вас всякую надежду познакомиться с этим швейцарско-французским блюдом? Не беда! Просто в следующий раз, зайдя за продуктами в ближайший супермаркет, купите небольшую упаковку сыра камамбер – и тогда дома всего за несколько минут вы сможете приготовить псевдо-фондю по этому простому рецепту. Оно, конечно, будет немного отличаться от традиционно сложных ресторанных вариантов этого блюда, но если запивать его, как полагается, охлаждённым белым сухим вином, то эта разница будет почти не заметна. А самое замечательное – этот рецепт рассчитан всего на одну порцию, так что вы можете приготовить фондю только для себя, получить представление о том, что же это такое и в полной мере насладиться этим необычным для нас блюдом.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 1 маленький круглый сыр камамбер (75 г)
  • 4 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного
  • 1 зубчик чеснока (разрезать на 4 части)
  • Для гренок:
  • 2 ломтика белого хлеба для тостов
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  2. Подобрать небольшую посуду для запекания – лучше всего керамическую круглой формы, по размеру сыра или чуть больше. Если такой не оказалось, подойдёт любая небольшая ёмкость для запекания. Разрезать камамбер по диагонали на 4 части и поместить сыр в посуду для запекания.
  3. Сделать в сыре сверху надрезы ножом и воткнуть в них кусочки чеснока и веточки тимьяна. Если тимьян сухой, то посыпать им надрезы в сыре.
  4. Запекать камамбер в духовке около 10 минут.
  5. Пока сыр запекается, приготовить тосты из белого хлеба, затем разрезать каждый тост на 4 части и натереть их зубчиком чеснока.
  6. Подавать расплавленный камамбер с чесночными тостами. К фондю можно подать также помытые, обсушенные полотенцем и крупно нарезанные свежие овощи – дайкон, редис, сладкий перец, зелёный лук, стебли сельдерея. Едят фондю, окуная по очереди в расплавленный сыр тёплые чесночные тосты и кусочки свежих овощей, при этом овощи и тосты берут вилкой.
 
 
Еще рецепты блюд из яиц и сыра:
 

Омлет с летними ягодами

Омлет-суфле с клубникой

Провинциальный омлет

 
 

 

 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из яиц и сыра  >  Камамбер, запечённый с тимьяном
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!