|
Зимний омлет
На 1 порцию:
- 2 яйца,
- 2 – 3 ст. ложки молока или кефира,
- 2 – 3 шампиньона,
- 1/2 красного сладкого перца,
- немного растительного масла,
- соль,
- свежесмолотый черый перец,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Красный перец очистить от семян и удалить плодоножку, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
- В небольшой чашке взбить венчиком яйца с молоком (или кефиром), добавив немного соли. Когда смесь станет однородной, добавить в нее нарезанный перец.
- В небольшой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить в него нарезанные шампиньоны и, помешивая, тушить их 5 – 7 минут. После этого влить в сковороду яичную смесь, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и жарить омлет на среднем огне до готовности. Готовый омлет выложить на тарелку и немедленно подавать на стол. К такому омлету можно подать ржаной хлеб, свежий багет или тосты из пшеничного хлеба.
|
|