О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Зимний омлет


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Блюда из яиц и сыра



Зимний омлетТакой ароматный, вкусный и сытный омлет можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин. Это блюдо богато витаминами, которых нам так не хватает в зимнюю стужу, а готовится оно очень быстро и просто.

 

На 1 порцию:

  • 2 яйца,
  • 2 – 3 ст. ложки молока или кефира,
  • 2 – 3 шампиньона,
  • 1/2 красного сладкого перца,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • свежесмолотый черый перец,
  • зелень петрушки или укропа.
 

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Красный перец очистить от семян и удалить плодоножку, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. В небольшой чашке взбить венчиком яйца с молоком (или кефиром), добавив немного соли. Когда смесь станет однородной, добавить в нее нарезанный перец.
  3. В небольшой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить в него нарезанные шампиньоны и, помешивая, тушить их 5 – 7 минут. После этого влить в сковороду яичную смесь, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и жарить омлет на среднем огне до готовности. Готовый омлет выложить на тарелку и немедленно подавать на стол. К такому омлету можно подать ржаной хлеб, свежий багет или тосты из пшеничного хлеба.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!