О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Морской язык, запечённый с манго


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Морской язык, запечённый с манго
 
 
 
 
Спелые фрукты манго в этом блюде отлично оттеняют морской вкус рыбы, но для этого рецепта можно использовать и другие кисло-сладкие фрукты, например, свежие абрикосы, персики или нектарины.

 

Необходимые продукты:

 

  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока (раздавить в пюре)
  • 500 – 600 г филе морского языка или палтуса
  • 1 стакан мелко нарезанной мякоти манго или персиков
  • 1 чайная ложка натёртого свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная лодка сахара-песка
  • немного белого молотого перца
  • соль

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Филе морского языка нарезать на порционные куски и сложить в один слой в стеклянную посуду для запекания. Смешать соевый соус с чесноком и смазать этой смесью куски рыбы сверху. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Смешать в отдельной посуде мякоть манго, тёртый корень имбиря, лимонный сок, соль и белый молотый перец. Намазать эту смесь ровным слоем на куски рыбы и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности рыбы (приблизительно на 10 минут).
 
 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Морской язык, запечённый с манго
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!