О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Сёмга с брокколи и имбирём


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Сёмга с брокколи и имбирём
 
 
 
 
Сёмга с брокколи и имбирём, салат из семгиЕсли вы любите салаты из семги, то вам наверняка понравится это лёгкое летнее блюдо. Брокколи - исключительно полезный продукт, а особенный вкус этого капустного растения отлично сочетается с рыбой. Имбирь и чеснок не только придадут блюду тонкий аромат, но и повысят стрессоустойчивость и иммунитет организма. Приготовьте на гарнир душистый рис басмати, и этот вкусный ужин быстро снимет усталость и восстановит силы.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 80 г свежей сёмги, нарезанной на кусочки
  • 100 г брокколи нарезанной на мелкие соцветия
  • 80 г свежей или замороженной зелёной фасоли, нарезанной на кусочки
  • 2 стебля зелёного лука (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 1 см3), очищенного от кожуры и тонко нарезанного
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 30 г риса басмати (сухой вес до приготовления) для гарнира

Приготовление:

  1. Поместить соцветия брокколи и зелёную фасоль жаропрочную посуду и залить кипятком. Дать постоять 3 минуты, затем слить волу и отставить овощи в сторону.
  2. Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием или сковороде ВОК. Положить кусочки сёмги. Обжаривать из примерно около 1 минуты с каждой стороны, пока они не будут почти готовы, а затем вынуть шумовкой.
  3. Разогреть оставшееся растительное масло в этой же сковороде. Положить нарезанный чеснок, зелёный лук и кусочки имбиря. Обжарить несколько секунд, а затем добавить бланшированные овощи (брокколи и фасоль). Готовить около 3-х минут на сильном огне.
  4. Уменьшить огонь, добавить лимонный сок, светлый соевый соус и кусочки сёмги. Очень осторожно перемешать, чтобы не повредить куски рыбы, и хорошо прогреть всё вместе.

Подавать немедленно с отварным рисом басмати. Рис готовить, как указано на упаковке.

Совет: Если овощи бланшировать в кипящей воде 5 минут перед тем, как жарить, то они останутся хрустящими, но не будут сырыми.
 
 

Праздничный салат из семги

Для приготовления праздничного салата из семги на основе этого рецепта готовое блюдо остудить до комнатной температуры и заправить натуральным йогуртом. Готовый салат из семги выложить на листья зеленого салата и посыпать свежей зеленью.

 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Сёмга с брокколи и имбирём
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!