О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Рыба с клубникой «Маргарита»


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Рыба с клубникой «Маргарита»
 
 
 
 
Этот необычный рецепт приготовления рыбы-сабли или тунца подойдёт для выходного дня или летнего отдыха за городом или на даче. Красивое и необыкновенно вкусное блюдо станет «гвоздём стола» и обязательно удивит вашего партнёра. Это блюдо из рыбы лучше готовить на открытом воздухе, на решётке над углями открытого огня, но можно пожарить такую рыбу и дома в духовке, и на гриле.
 
Необходимые продукты (на 2 порции):
  • 2 столовые ложки безалкогольной смеси для «Маргариты»
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка малинового (или виноградного) уксуса
  • 1/2 лука-шалота (измельчить в пюре)
  • 1 неполная столовая ложка мёда
  • 250 – 300 г (2 куска – стейка) рыбы-сабли, тунца или другой белой морской рыбы
  • соль
  • белый молотый перец
  • 200 г ягод клубники (разрезать на половинки)
  • 100 г малины
  • 2 столовые ложки простых несладких крекеров, сушек или подсоленных мелких крендельков «к коктейлю»
  •  зелёные листья салата для сервировки
 
Совет:
 
Если не удалось найти безалкогольную смесь для коктейля «Маргарита», то можно сделать немного классического алкогольного коктейля «Маргарита» (классический состав этого коктейля общеизвестен: 1 часть текилы, 1 часть сока лайма и 1/2 части апельсинового ликёра «Cointreau» или «Grand Mariner»).
Если не нашлось и этих ингредиентов, то можно заменить их свежим или пакетированным апельсиновым соком – блюдо от этого не станет менее оригинальным.
 
 
Приготовление:
  1. В стеклянной посуде для запекания хорошо смешать вместе смесь для «Маргариты» (или её заменитель), сок лайма, малиновый уксус, пюре из лука-шалота и мёд. Положить в получившийся маринад куски рыбы, обмазать их этим маринадом, накрыть плёнкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  2. Перед приготовлением вынуть рыбу из маринада и поместить на сковороду для жарки. Маринад сохранить.
  3. Смазать рыбу сверху маринадом и слегка посолить сверху.
  4. Поставить сковороду в духовку с верхним грилем (на расстоянии 10 см от огня), если готовите её дома, и жарьте около 5 минут, затем осторожно переверните куски рыбы широкой лопаткой, полейте из сверху оставшимся маринадом и снова слегка посолите и поставьте опять в духовку с грилем на 4 5 минут, пока рыба не станет полностью готова. Проверьте готовность рыбы вилкой.
  5. Если в вашей духовке нет гриля, то можно просто выложить рыбу в смазанную растительным маслом стеклянную посуду для запекания, сверху посолить и залить оставшимся маринадом и запекать около 20 – 25 минут.
  6. Если вы решили жарить рыбу на открытом огне на свежем воздухе, то осторожно поместите куски рыбы на решётку, расположив её над раскалёнными углями, и слегка смажьте сверху маринадом. Во время жарки следите, чтобы ничего не подгорело. Через 3 – 4 минуты переверните рыбу на другую сторону при помощи лопатки или специальных щипцов, полейте сверху оставшимся маринадом и посолите. Как только рыба будет готова, подавать немедленно.
  7. Для подачи на стол приготовьте два порционных блюда, положите на них вымытые и обсушенные салфеткой листья салата, поместите на них куски рыбы и посыпьте их сверху ягодами клубники и малины. Сверху посыпьте раскрошенные крупно руками простые крекеры, сушки или крендельки «к коктейлю» и немедленно подавайте к столу.
 
 
Еще рецепты блюд из рыбы:
 

Сёмга с апельсиновым соусом в микроволновке

Сёмга с брокколи и имбирём

 
 

 

 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Рыба с клубникой «Маргарита»
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!