О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Пикша с томатным карри


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Пикша с томатным карри
 
 
 
 
Несмотря на длинное описание этого блюда, на его приготовление вам потребуется не более получаса, зато получившееся ароматное и пряное блюдо станет вознаграждением за ваши труды. Сочная рыба с душистым соусом и острым томатным карри доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 4 столовые ложки блинной муки
  • холодная вода – столько, чтобы получилось жидкое тесто (кляр)
  • 30 г очищенных кедровых орехов
  • щепотка соли
  • 100 г филе пикши, трески или морского окуня
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Для карри:

  • 2 шт. зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка крупно смолотого (лепестками) перца чили
  • щепотка обычного молотого перца Чили
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 помидор
  • приправа

Для соуса песто:

  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зелени кинзы
  • пучок листьев базилика
  • приблизительно 120 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. 30 г кедровых орехов (для теста) крупно нарубить, зелёный лук для карри мелко нарезать, зубчик чеснока для карри мелко нарубить, а зубчик чеснока для песто нарубить крупно. Помидор для карри нарезать мелкими кубиками.
  2. Чтобы сделать тесто (кляр), насыпьте блинную муку и немного соли в миску и медленно вливайте понемногу холодную воду, постоянно размешивая, чтобы не было комков и получилось жидкое тесто.
  3. Добавьте в получившееся жидкое тесто нарубленные кедровые орехи и размешать.
  4. Разогреть фритюрницу до 190 град С. Вместо фритюрницы можно взять глубокую сковороду, налить в неё растительного масла и разогреть на плите. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, нужно бросить в него маленький кубик хлеба – если он зашипит и поджарится до золотисто-коричневого цвета, то масло достигло нужной температуры. Внимание! Горячее масло очень опасно – работайте с ним внимательно и не оставляйте без присмотра!
  5. Насыпать в миску обычную муку и обвалять в ней кусок рыбного филе. Стряхнуть лишнюю муку.
  6. Окунуть обваленный в муке кусок рыбы в жидкое тесто и обжарить во фритюре (во фритюрнице или разогретой сковороде). Жарить до золотистого цвета – приблизительно 2 – 3 минуты.
  7. Для приготовления карри разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить в нём слегка нарезанные зелёный лук и чеснок.
  8. Добавить в сковороду перец чили (лепестки и порошок), воду и нарезанный помидор и держать на медленном огне 4 – 5 минут.
  9. Попробовать и, если надо, добавить соль и перец (или другие приправы).
  10. Для приготовления соуса песто сложить в кухонный комбайн все ингредиенты для песто и измельчить всё вместе в однородную массу. Оливковое масло добавлять понемногу, чтобы получить соус желаемой консистенции (масла может потребоваться больше или меньше, чем 120 мл).
  11. Выложите кусок обжаренной во фритюре рыбы, вокруг разложите приготовленное карри и сбрызните по краям тарелки соусом песто. Приятного аппетита!
Совет.
 
Если у вас останется немного соуса песто, его можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать к спагетти, курице, жареной рыбе или даже овощному салату.
 
 
 
Еще рецепты блюд из рыбы:
 

Рыба с клубникой «Маргарита»

Рыбные рулеты по-бельгийски

Сёмга с апельсиновым соусом в микроволновке

 
 

 

 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Пикша с томатным карри
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!