О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Форель с чатни из винограда


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Форель с чатни из винограда
 
 
 
 
Форель с чатни из виноградаАроматная паровая рыба с необычным сладковатым гарниром – довольно экзотическое для нас блюдо, но свежий розмарин давно уже стал частым гостем на прилавках наших супермаркетов, поэтому приготовить рыбу по этому рецепту не составит большого труда. Бокал охлаждённого белого вина прекрасно подчеркнёт насыщенный вкус блюда и поможет расслабиться после трудового дня.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
 
Для рыбы:
  • 1 филе речной форели (около 200 – 250 г)
  • веточка свежего розмарина (нарубить)
  • несколько тонких ломтиков лимона
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец

Для чатни:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 кабачка цукини (около 150 г)
  • 2 маленьких сливовых помидора
  • горсть красного некрупного винограда
  • 1 чайная ложка мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Свежий розмарин мелко нарубить, помидоры и кабачок цукини очень мелко нарезать.
  2. Вставить в пароварку решётку для приготовления на пару, налить в пароварку воды и довести её до кипения.
  3. Сделать в куске рыбного филе небольшие надрезы в виде карманчиков и вложить в них нарубленный розмарин.
  4. Посолить и поперчить рыбу и положить на неё сверху тонкие ломтики лимона.
  5. Поместить рыбу в пароварку и готовить на пару 6 – 8 минут или больше, если потребуется до полной готовности рыбы.
  6. Чтобы приготовить чатни, нужно в маленькой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него мелко нарубленные помидоры и цукини и припустить их, помешивая, до мягкости. Затем добавить виноград и тушить ещё около 5 минут.
  7. Добавить в сковороду коричневый сахар и уксус, размешать и прогреть на слабом огне ещё несколько минут.
  8. Выложить рыбу из пароварки на порционную тарелку. Положить рядом с рыбой чатни из винограда и подавать.
Совет.
  1. Речную форель можно заменить радужную форель, гольца или даже горбушу.
  2. Если у вас не оказалось свежего розмарина, то можно использовать молотый сушёный, а если нет и его, то можно ограничиться только лимоном.
 
 
Еще рецепты блюд из рыбы:
 

Копчёная сёмга с яйцами

Маринованная семга с чечевицей

Морской карась с острым овощным салатом

 
 

 

 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Форель с чатни из винограда
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!