О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Маринованная семга с чечевицей


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Маринованная семга с чечевицей 
 
 
 
(французская кухня)

Маринованная семга с чечевицейВо французской кухне рыба и морепродукты занимают особое место, и их приготовлению уделяется большое внимание. Маринованная сёмга с чечевицей – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для летнего обеда или ужина. В современной французской кухне часто используют азиатские соусы, что придаёт блюдам особый характер и модное направление «фьюжн», и это особенно заметно в этом блюде.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 100 г сухой зелёной чечевицы
  • 300 г филе свежей сёмги
  • 1 лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука)
  • 4 столовые ложки нарезанной мелкими кубиками моркови
  • 3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока

Для маринада:

  • сок из 1/4 лимона
  • 1/4 стакана воды
  • 50 г светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки натёртого свежего корня имбиря (или щепотка молотого сушёного имбиря)
  • 1 натёртый зубчик чеснока
  • немного васаби (по желанию)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • немного натёртого свежего корня имбиря (или щепотка молотого сушёного имбиря)
  • немного васаби (по желанию)
  • 1 мелко нарубленный лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука)

Приготовление:

  1. Смешать вместе все компоненты для маринада, залить им куски рыбы и поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Чечевицу залить водой и отварить. При варке добавить зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист. Посолить в самом конце варки. Чечевица не должна развариться.
  3. Морковь бланшировать в кипятке 1 – 2 минуты, затем кипяток слить и обдать кубики моркови холодной водой. Морковь должна оставаться немного недоваренной.
  4. Для приготовления соуса смешать соевый соус, оливковое масло, натёртый (или молотый) имбирь и васаби. Чечевицу сложить в миску, выложить к ней остуженную морковь, добавить мелко нарезанный лук-шалот, хорошо перемешать и залить приготовленным соусом. Оставить на некоторое время, чтобы всё пропиталось.
  5. Сёмгу вынуть из маринада, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие ломтики.
  6. Для подачи на две порционные тарелки разложить ломтики сёмги, выложить на них сверху горкой приготовленный салат из чечевицы и украсить веточкой петрушки.
Совет:
 
Васаби - это японский острый соус с оригинальным вкусом. Сегодня васаби можно купить супермаркетах, но если у вас под руками его не оказалось, то это блюдо можно приготовить и без него.
 
 
Еще рецепты блюд из рыбы:
 

Морской язык, запечённый с манго

Пикша с томатным карри

Рыба с клубникой «Маргарита»

 
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Маринованная семга с чечевицей
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!