О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Жареная треска с помидорами и специями


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Жареная треска с помидорами и специями
 
 
 
 
(английская кухня)

Жареная треска с помидорами и специями Любите рыбу? Попробуйте этот рецепт английской кухни! Пряная треска с помидорами – блюдо весьма оригинальное, оно вам обязательно понравится. В нём чувствуется колониальное влияние в использовании специй и английская любовь к овощам. Это не совсем типичное для английской кухни блюдо, но его охотно готовят во многих приморских городках – там, где изобилие свежей морской рыбы. Треску при желании можно заменить на любую другую белую морскую рыбу – пикшу, сайду, хек и т.д.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

Для рыбы:

  • 1 филе трески с кожей (около 200 – 250 г) или любой другой белой морской рыбы
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • сок одного лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец

Для помидоров:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы (нарезать кружочками)
  • 1 зубчик чеснока (хорошо измельчить)
  • 10 помидорчиков черри
  • немного белого винного уксуса
  • небольшой пучок зелени кинзы (крупно нарезать)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
 
Приготовление:
  1. Для приготовления рыбы хорошо разогреть сковороду и влить в неё немного растительного масла. Сделать однородную смесь из специй, соединив вместе зиру, кориандр, куркуму, кайенский перец, порошок карри, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Натереть этой смесью кусок рыбного филе с кожей со всех сторон.
  2. Жарить рыбу в хорошо разогретом масле, положив её сначала кожей вниз, пока она не подрумянится – всего несколько минут. Затем перевернуть и жарить на другой стороне около 5 минут – до полной готовности рыбы.
  3. Для приготовления помидоров хорошо разогреть другую сковороду и влить в неё немного растительного масла. Положить в разогретое масло нарезанный лук и измельчённый чеснок и обжаривать их до мягкости, но не подрумянивать. Затем положить целые помидорчики черри и продолжать жарить, пока помидорчики не начнут лопаться, а лук и чеснок не станут золотистого цвета. Тогда добавить крупно нарезанную зелень кинзы, немного сбрызнуть уксусом и хорошо размешать всё вместе.
  4. Для сервировки выложить на порционную тарелку горячие помидоры и сверху на них положить готовую жареную рыбу. Подавать со свежим зерновым хлебом.
 
 
Еще рецепты блюд из рыбы:
 

Копчёная сёмга с яйцами

Маринованная семга с чечевицей

Морской карась с острым овощным салатом

Морской язык, запечённый с манго

 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Жареная треска с помидорами и специями
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!