О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Морской карась с острым овощным салатом


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Морской карась с острым овощным салатом
 
 
 
 
(английская кухня)

Морской карась с острым овощным салатом Морской карась – вкусная рыба, которая довольно часто встречается последнее время на прилавках наших магазинов. «Изюминка» этого блюда - свежий острый зелёный салат на гарнир, который придает рыбе особый гастрономический шарм и превращает это простое блюдо в полноценный и здоровый ужин. Если хотите, можно заменить морского карася на другую морскую рыбу – си басс или любой морской окунь будут вполне достойной альтернативой. И не забудьте про зерновой хлеб и белое вино – тогда этот ужин в стиле английских крестьян доставит вам истинное наслаждение.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 1 филе морского карася (около 250 г)
  • оливковое масло для жарки
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшая морковка или кусок крупной моркови
  • немного свежего зеленого горошка в стручках (лучше взять молодые стручки гороха сорта мангетот, которые едят целиком)
  • немного зелени кинзы
  • немного зелени петрушки
  • немного листьев рукколы
  • 1 веточка зелёного лука
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для заправки салата
  • соль
  • перец чёрный молотый
 
Приготовление:
  1. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить в нём рыбу, положив её кожицей вниз, на 3/4 готовности. Затем перевернуть кусок рыбы на другую сторону и дожарить её до полной готовности.
  2. Красную сладкую луковицу нарезать на очень тонкие колечки. Нарезать морковь тонкой соломкой. Стручки гороха мангенот нарезать вдоль на тонкие полоски. Сложить всё это в чашку для салата вместе с зеленью и листьями рукколы.
  3. Очень мелко нарезать зелёный лук и половинку перчика чили и при желании поместить их в ледяную воду, чтобы кусочки «закудрявились».
  4. Снять цедру с лайма, натерев её на мелкой тёрке, и выдавить сок из лайма в небольшую чашку. Смешать сок лайма с цедрой и добавить туда же оставшуюся половинку перчика чили, мелко нарезав её предварительно. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком.
  5. Заправить овощной салат получившейся заправкой, перемешать и выложить на порционную тарелку. На салат положить кусок жареной рыбы и сверху его тоже покрыть небольшим количеством этого же салата. Гарнировать сверху смесью завитушек зелёного лука и перца чили. Подавать с зерновым хлебом и белым вином.
 
Совет:
 
Если у вас не оказалось зелёного гороха в стручках такого сорта, то можно взять любой другой свежий зелёный горошек и очисть его от стручков, мороженый отварной зелёный горошек или вообще обойтись без горошка.
 
 
 
Еще рецепты блюд из рыбы:

Морской язык, запечённый с манго

Пикша с томатным карри

Рыба с клубникой «Маргарита»

Рыбные рулеты по-бельгийски

 
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из рыбы  >  Морской карась с острым овощным салатом
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!