О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Морской язык со спаржей и картофелем


 
 
 
 
 
Морской язык со спаржей и картофелем
 
Попробуйте это прекрасное питательное рыбное блюдо – побеги спаржи, завёрнутые в рыбное филе и запечённые на ломтиках картофеля. Это блюдо легко приготовить, и оно понравится всем. Невысокая калорийность и высокое содержание полезных веществ в этом блюде позволяют подать его даже на ужин. Предложите к нему охлаждённое сухое белое вино – оно станет отличным дополнением и поможет расслабиться после трудового дня.
 

 

Необходимые продукты (на 4 порции): 

  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г филе морского языка
  • 500 г спаржи
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • чёрный молотый перец по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики.  С побегов спаржи отломать кончики.
  2. Разогреть духовку до 250 градусов С. Положить нарезанный ломтиками картофель в небольшую посуду для запекания. Сбрызнуть ломтики картофеля оливковым маслом. Можно проложить ломтики слоями, смазывая каждый слой маслом. Поместить картофель в духовку на 30 минут, пока не станет мягким.
  3. Положить филе морского языка па плоскую поверхность. Разложить побеги спаржи поровну на каждый ломтик рыбного филе. Скатать каждое филе в рулетик во спаржей внутри и поместить рулеты сверху на запечённый картофель. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, закрыть посуду фольгой, поставить в духовку и запекать около 15 минут, пока рыба не будет готова. Проверить готовность вилкой: рыба должна легко расслаиваться вилкой, и спаржа должна быть слегка мягкой.
  4. Разложить по порционным тарелкам рыбные рулеты и картофель, украсить зеленью и немедленно подавать.
  5. К этому блюду отлично подойдёт сухое белое вино – охладите его заранее.
 
 
 
Другие блюда и салаты с рыбой
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!