О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салака с овощами в испанском стиле


Салака с овощами в испанском стиле

Салака с овощами в испанском стиле 
На 2 порции:
  • 500 г свежей или свежемороженой салаки,
  • 2 помидора,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 100 г оливкового масла,
  • 1 лайм (или лимон),
  • 5 – 6 шт. черного перца горошком,
  • 3 – 4 шт. душистого перца горошком,
  • 1 – 2 гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый острый красный перец по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • морская соль.
 
Приготовление:
1.       У салаки удалить плавники, головы и внутренности и сделать филе (удалить хребтовую кость).
 
2.       Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой, а помидоры натереть на крупной терке так, чтобы получилась пюреобразная масса.
 
3.       Филе салаки хорошо поперчить молотым красным острым перцем и немного посолить.
 
4.       Форму для запекания застелить листом бумаги для выпечки. На бумагу ровным слоем выложить репчатый лук, на него ровным слоем разложить филе салаки, на рыбу разложить гвоздику, лавровый лист и горошки черного и душистого перца, а сверху выложить слой из нарезанного сельдерея и сладкого перца. Все посыпать паприкой, а сверху выложить слой тертых помидоров. Полить все это оливковым маслом, закрыть вторым листом бумаги для выпечки и скрепить листы бумаги зубочистками, чтобы получился плотный конверт (вместо бумаги для выпечки можно взять мешок для запекания).
 
5.       Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
 
6.       Готовую рыбу вынуть из духовки и обильно полить свежим лимонным соком.
 
7.       Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!