О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салака в кляре в индийском стиле


Салака в кляре в индийском стиле

Салака в кляре в индийском стиле 
На 2 порции:
  • 500 г свежей салаки,
  • морская соль,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения,
  • зеленый лук.
 
Для теста:
  • 1 столовая ложка ржаной муки,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока.
 
Для соуса:
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1/2 чайной ложки порошка карри,
  • 1 маринованный огурец.
 
Приготовление:
1.       Сначала сделать тесто. Для этого добавить яйцо в молоко и слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать и оставить на 20 – 30 минут.
 
2.       У салаки удалить голову, плавники, внутренности и хребтовую кость. Получившиеся филе посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
 
3.       Для приготовления соуса маринованный огурец натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез и карри и хорошо перемешать.
 
4.       В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла и хорошо разогреть его. Каждое филе салаки брать вилкой и опускать в приготовленное тесто так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Жарить рыбу в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовую рыбу выкладывать на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 
5.       При подаче на стол разложить рыбу в порционные тарелки, обильно полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать салаку, жаренную в кляре, в горячем виде.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!