О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Макароны со спаржей


 
 
 
 
Хрустящая ярко-зелёная спаржа и сладкие помидорчики черри с макаронными изделиями в виде бантиков – так аппетитно выглядит это колоритное и вкусное диетическое блюдо, отлично подходящее для лёгкого весеннего или летнего ужина. Подайте к нему свежий багет с хрустящей корочкой и салат из весенних овощей, а если вы на строгой диете, то ограничьтесь только салатом из свежей зелени.
 
Необходимые продукты (на 4 порции):
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана измельчённого лука-шалота (или обычного зелёного лука)
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 500 г помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 500 г побегов спаржи, нарезанных на кусочки длиной около 4 см
  • 350 г макаронных изделий (пасты) в виде бантиков
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 1/4 стакана тёртого сыра пармезан (натереть из куска, а не использовать готовый тёртый сыр)
 
Приготовление:
 
Разогреть оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить раздавленные зубчики чеснока и лук-шалот и обжаривать всё вместе около двух минут. Затем уменьшить огонь и положить половинки помидоров черри. Тушить, пока помидоры не станут мягкими (около 5 минут).
 
Положить нарезанную спаржу и продолжать тушить, пока она не станет ярко-зелёного цвета – около 2 минут. Добавить мелко нарубленный базилик, посыпать свежесмолотым чёрным перцем и хорошо перемешать.
 
Тем временем сварить макаронные изделия (пасту) так, как указано на их упаковке. Слить воду из макарон через дуршлаг и выложить их в большую миску для спагетти.
 
Выложить на макаронные изделия сверху приготовленную овощную смесь, посыпать тёртым сыром и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
 
Отдельно подать салат из свежих овощей и зелени и белый батон с хрустящей корочкой.
 
 
Другие рецепты:
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!