О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Паста карбонара


 
 
 
 
Паста карбонара Макаронные изделия или паста, как говорят в Италии, исключительно популярны и на наших столах. И это неудивительно: сегодня можно купить самые разнообразные макаронные изделия, начиная от обычных спагетти и кончая аппетитными «гнездами», элегантными «бантиками» и необычными «пружинками». Паста быстро и просто готовится. Отварные макаронные изделия можно подать на гарнир практически к любому блюду, а можно подать и как самостоятельное блюдо, непременно с соусом или каким-либо наполнителем.

Паста карбонара – одно из наиболее распространенных блюд итальянской кухни. Существует множество рецептов этого блюда, и я предлагаю вам попробовать один из них. В оригинальном итальянском рецепте используется особый окорок – панчетта, но вместо него можно взять обычный бекон или ветчину.

 
Необходимые продукты (на 2 порции):

· 180 г спагетти или феттучини

· 125 г ветчины или бекона

· 125 г белого вермута

· 2 сырых яичных желтка

· 2 столовые ложки оливкового масла

· небольшой пучок зеленого лука

· 2 зубчика чеснока

· 80 – 100 г пармезана или любого другого твердого сыра

· соль

· черный молотый перец

 
Приготовление:

· Бекон мелко нарезать, зеленый лук мелко нарубить, чеснок раздавить в чесночнице.

· В сковороде разогреть оливковое масло и на слабом огне слегка обжарить в нем чеснок, после чего удалить чеснок кулинарной лопаткой.

· Увеличить огонь под сковородой, добавить в нее нарезанную ветчину и обжарить ее до золотистого цвета. Выложить обжаренную ветчину на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

· Со сковороды, где жарилась ветчина, вылить весь лишний жир, оставив только немного – примерно 1 столовую ложку. Добавить в сковороду белый вермут, довести до кипения и варить, пока смесь уварится наполовину. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.

· Одновременно отварить спагетти или феттучини так, как указано на упаковке. Отцедить в небольшую чашку 2 столовые ложки воды, в которой варились макаронные изделия (паста), и оставшуюся воду слить.

· Когда паста готова, поставить снова сковороду с соусом из вермута на слабый огонь и добавить в нее 2 столовые ложки воды, в которой варилась паста.

· Взбить в чашке яичные желтки и осторожно добавить их в соус, постоянно взбивая соус. Следить, чтобы желтки не сварились. Соус должен лишь слегка загустеть.

· Добавить в приготовленный соус тертый сыр - лучше всего пармезан. Хорошо перемешать.

· Выложить приготовленный соус в отваренную пасту, добавить обжаренную ветчину, хорошо перемешать и разложить в порционные тарелки. Посыпать нарубленным зеленым луком и молотым черным перцем и немедленно подавать.






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!