О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Паста с креветками «Фра Дьяволо»


 
 
 
 
Фра ДьяволоЭто классическое итальянское блюдо достаточно острое на вкус, но при желании можно уменьшить количество красного острого перца или не использовать его вовсе. Пасту с креветками хорошо подать на ужин в рабочий день, так как блюдо готовится достаточно быстро и несложно, но можно приготовить его и для встречи друзей, так как оно достаточно оригинально. К пасте с креветками «Фра Дьяволо» можно подать салат из свежей зелени и белое вино (например, Пино Гри), хотя в принципе подойдет и пиво.
 
 
Необходимые продукты (на 2 порции):

· 250 г пасты (или спагетти)

· 350 г очищенных крупных креветок

· 1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца

· 1/2 чайной ложки соли

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 небольшая луковица

· 2 зубчика чеснока

· 125 г вермута или сухого белого вина

· 1 банка (450 г) консервированных кусочками томатов

· 2 столовые ложки измельченного свежего (или 1 столовая ложка сушеного) орегано

· 2 столовые ложки измельченных листьев свежего (или 1 столовая ложка сушеного) базилика

 
Приготовление:

1. Отварить макаронные изделия так, как указано на упаковке. Слить с них воду, сохранив 2 столовые жидкости, в которой варилась паста, для приготовления соуса.

2. Креветки посолить, посыпать хлопьями красного острого перца и хорошо перемешать.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Кулинарной лопаткой выложить креветки со сковороды в чашку и отставить в сторону.

4. Уменьшить огонь под сковородой до среднего, добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук и тушить его до прозрачности – примерно 5 минут.

5. Чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и тушить еще минуту, затем влить в сковороду вермут и дать ему немного покипеть, чтобы часть жидкости испарилась.

6. Добавить в сковороду консервированные томаты, перемешать и тушить еще 10 минут.

7. Добавить в сковороду 2 столовой ложки жидкости, в которой варились макаронные изделия, а также орегано, базилик и приготовленные креветки. Хорошо перемешать, посолить, если потребуется, и прогреть все вместе еще пару минут.

8. В порционные тарелки положить отваренные макаронные изделия, выложить на них сверху креветочный соус и подавать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью петрушки.
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!