О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Паста с тунцом и сыром


 
 
 
 
Паста с тунцом и сыромУ нас не очень часто готовят макаронные изделия с тунцом, а между тем это одно из популярных блюд из пасты во многих странах, так что если вам захочется кого-то удивить, то этот рецепт окажется весьма кстати. К такому блюду можно подать терпкое итальянское вино, но и пиво тоже будет подходящим по вкусу напитком. Несмотря на то, что в рецепт входит много компонентов, блюдо готовится достаточно просто, а выглядит эффектно.
 
 
Необходимые продукты (на 2 порции):

· 250 г макаронных изделий «зити» («трубочки»)

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1/2 небольшой луковицы

· 2 зубчика чеснока

· 300 г консервированных кусочками томатов в собственном соку

· 1 стакан воды

· 1/2 стакана вермута

· 1 банка (около 180 г) консервированного тунца

· 50 г зеленых оливок без косточек

· 50 г густых сливок

· 2 – 3 столовые ложки тертого пармезана

· 150 г сыра проволоне( или любого другого полутвердого сыра)

· черный молотый перец

· соль

 
Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать, пармезан натереть, с консервированного тунца слить жидкость и размять тунца вилкой, сыр проволоне нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

2. Зеленые оливки тоже нарезать.

3. Разогреть духовку до 245°.

4. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке ( со съемной или жаропрочной ручкой), разогреть оливковое масло на среднем огне и припустить в нем нарезанный репчатый лук до прозрачности (4 – 5 минут). Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.

5. Добавить в сковороду макаронные изделия – трубочки («зити»), консервированные томаты или томатный соус, вермут и 1 стакан воды.

6. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока макаронные изделия не станут мягкими – около 15 – 18 минут.

7. Снять с огня, добавить нарезанные зеленые оливки, сливки, тертый пармезан и тунец. Немного посолить, поперчить и хорошее перемешать.

8. Равномерно посыпать сверху нарезанным сыром проволоне и поставить в разогретую духовку. Запекать, пока сыр на расплавится – около 15 минут.
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!