О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Блинчики «Мраморная невеста»


 
 
 

Блины – это то самое блюдо, устоять перед которым сегодня не может практически никто. Но, выпекая их на завтрак, мы мало задумываемся над тем, что это самая древнейшая известная человечеству форма хлеба.

 

Блинчики «Мраморная невеста»История изготовления блинов насчитывает многие тысячелетия. Но, несмотря на то, что состав, вкус и технология их приготовления сильно изменились с тех пор, когда наши далекие предки мололи для них зерно вручную и пекли примитивные блины на горячих камнях, нагретых костром, сегодня это нехитрое блюдо остается исключительно популярным практически во всех национальных кухнях. Блинцы, оладьи, блины дрожжевые, с припеком, с начинкой, блинчатый пирог - это разнообразие ограничивается только фантазией повара и пожеланиями едоков.

 

Готовить их умеет каждый. Принято считать, что это простое блюдо не требует особого кулинарного мастерства и тщательного соблюдения рецептуры, и когда мы снимаем со сковороды слипшийся, рваный или подгоревший блин и отправляем его в мусорное ведро, то весело говорим себе: «Первый блин – комом».

 

Между тем, несмотря на кажущуюся простоту приготовления этого блюда, существуют определенные правила, соблюдение которых поможет всегда выпекать блины красивые, румяные, аппетитные и вкусные. Если вы хотите, чтобы все они получались идеальными, то постарайтесь запомнить следующее:

  1. Все сухие составляющие рецепта (муку, сахар, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель теста, ароматизирующие добавки и т.п.) нужно смешать вместе перед тем, как замешивать тесто.
  2. В отдельной миске нужно смешать вместе все жидкие ингредиенты (молоко, воду, яйца, растительное масло, свежие дрожжи, пищевые эссенции и т.п.), которые требуются по рецепту.
  3. Получившуюся сухую смесь всыпать в подготовленную жидкость понемногу, размешивая получающееся жидкое тесто венчиком. Работайте венчиком аккуратно, не надо взбивать получающееся жидкое тесто очень сильно, иначе блины не получатся нежными. Помните; чем дольше вы взбиваете тесто, тем более жесткими (в отличие от пирогов) они получатся. Надо просто добиться того, чтобы все ингредиенты теста увлажнились и соединились вместе. Если в тесте останутся небольшие комочки, то это не страшно – они «разойдутся» очень скоро.
  4. Оставьте подготовленное тесто на 30 – 40 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, растворилась и тесто стало правильной консистенции, и только потом начинайте печь.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Печь лучше на сильном огне, а переворачивать на другую сторону удобнее узкой кулинарной лопаткой.
  6. Подавайте горячими, с пылу – с жару. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сладкий соус, а если вы не хотите сладкого, то предложите к ним слабосоленую семгу, красную икру, копченую рыбу или простую селедку. Блины можно приготовить с разными начинками или просто смазать их слегка растопленным сливочным  маслом.
 
Блинчики «Мраморная невеста»
 
Блинчики «Мраморная невеста»Это отличное предложение для любителей сладкого. Приведённый здесь рецепт теста можно использовать и в других случаях - всегда, когда хотите испечь блины для начинки мясом, рыбой, творогом или овощами. Но только с такой начинкой и с таким кремом, как предлагается здесь, они могут называться так красиво и загадочно – «Мраморная невеста».

 

Необходимые продукты:

 

  • 16 тонких  блинчиков
  • 150 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • немного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки рома
  • 100 г изюма 
Для крема:
 

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • ванильный сахар по вкусу
Тесто:
 

  • 160 г муки
  • 200 г молока
  • 50 г воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарения

 

Приготовление.

  1. Взбить все ингредиенты вместе до однородной массы и оставить настояться на полчаса. Затем жарить обычным способом, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны только несколько секунд, после чего перекладывать на блюдо в стопку и сохранять их тёплыми, пока готовятся остальные.
  2. Приготовить начинку. Для этого поварить немного грецкие орехи вместе с сухарями в молоке с сахаром, положить туда же изюм, после чего снять с плиты и приправить ромом.
  3. Наполнить подготовленной начинкой, свернуть их конвертиками и сложить один к одному в плоское огнеупорное блюдо.
  4. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с яичным желтком и сахарной пудрой в однородную массу. Вылить получившийся крем на блины.
  5. Поставить их в духовку и хорошо запечь. Перед подачей на стол слегка посыпать ванильным сахаром.
 
 
Еще рецепты изделий из теста:
 

Итальянский блинчатый пирог с грибами

Нюрнбергское печенье

Пирожные «Вулкан»

Пряный хлеб

 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!