О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Куриные грудки по-турецки


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из птицы  >  Куриные грудки по-турецки
 
 
 

Куриные грудки без кожи и костей, которые чаще всего называют просто куриным филе, это самый удобный и очень полезный продукт, который предлагают нам сегодня супермаркеты. Из-за высокого содержания белка и практически полного отсутствия жира куриные грудки широко используются в диетическом питании. Куриные грудки входят в рацион тех, кто хочет похудеть, их используют в восстановительном питании во время и после болезней, куриные грудки – это незаменимый продукт для детского питания и для питания людей пожилого возраста.

 

Существует множество рецептов приготовления куриных грудок. Приготовить их очень легко, и при правильном приготовлении куриные грудки всегда получатся сочными и мягкими. И еще одно важное достоинство куриных грудок – это удивительная быстрота их приготовления. Буквально за считанные минуты вы можете пожарить себе сочную и  ароматную куриную грудку, просто приправив ее солью и специями и бросив на сковородку в раскаленное масло.

 

В различных национальных кухнях присутствуют свои характерные особенности приготовления куриных грудок, их приправляют всевозможными специями и подают с различными, порой даже невероятными соусами. В Грузии куриные грудки готовят с грецкими орехами и подают со свежей зеленью, куриные грудки по-индийски – это обязательно аромат карри и рис на гарнир, куриные грудки по-китайски готовятся в сковороде ВОК с добавлением соевого соуса, в средиземноморской кухне куриные грудки приправляют базиликом, орегано, тимьяном или свежим розмарином и жарят в оливковом масле…

 

Разнообразие рецептов приготовления куриных грудок просто бесконечно!

 

Если вы хотите приготовить самую простую жареную или отварную куриную грудку, не задумываясь о специях и даже не используя их, то к ней можно подать практически любой соус – начиная от привычного кетчупа и кончая сладким и пряным соусом из экзотических фруктов. Куриные грудки хорошо сочетаются и со всеми видами кислых, кисло-сладких и острых томатных соусов, и с острыми перечными соусами типа табаско, и с кисло-сладкими ягодными соусами, и с нежными майонезными соусами, и с горячими белыми и темными соусами. Грибной соус, приготовленный к куриной грудке, сделает это блюдо праздничным, а куриные грудки с соусом из ананаса, апельсинов или яблок станут изысканным и необычным блюдом в том случае, если вам захочется кого-нибудь удивить.

 

 Если приложить немного фантазии, то приготовление куриной грудки может стать настоящим кулинарным приключением, и при этом оно займет совсем немного времени.

 

Ну что,  вы уже купили на ужин свежую куриную грудку?  Тогда вперед, на кухню!
 
 
Куриные грудки по-турецки
 
Куриные грудки по-турецкиСочетание пряного аромата специй Среднего Востока и мягкого и нежного вкуса белого куриного мяса создают оригинальный вкус этого блюда. Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 150 – 200 г филе куриной грудки без кожи
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта
  • щепотка зиры – молотой или цельной
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зёрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдёт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зёрнами зиры.
  2. Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.
  3. Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неё куриную грудку, стряхнув с неё излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещё 2 – 3 минуты).
  4. Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
 
Совет:
 
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить её не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать её кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
 
 
 
Еще рецепты блюд из куриных грудок:
 

Куриная грудка с клубникой по-китайски

Куриная грудка с орехами и сальсой из свёклы

Куриные грудки по-грузински

Куриные грудки по-индийски

Куриные грудки по-китайски

Куриные грудки с базиликом

 

 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из птицы  >  Куриные грудки по-турецки
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!