О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салат-латук с «горчичной шубой»


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Салат-латук с «горчичной шубой»
 
 
 
 
Зелёные салаты хороши в любое время года. Это лёгкая и полезная закуска.  Салат, приготовленный по Салат-латук с «горчичной шубой»этому рецепту, можно подавать и к отварному картофелю, и как самостоятельное блюдо.

 

 

Необходимые продукты:

  • 2 кочана салата-латука
  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки молока
  • винный уксус по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (растолочь)
  • 100 г сметаны
  • соль

 

Приготовление.

  1. Помыть зелёный салат, разделить на листья и обсушить их салфеткой. Можно руками порвать их на кусочки
  2. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, добавить молоко, горчицу, уксус, чеснок и соль. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, готовить до загустения. Хорошо охладить, смешать со сметаной до однородной массы и снова охладить.
  3. Вылить получившуюся «шубу» на охлаждённые листья салата непосредственно перед подачей на стол.
 
 
 

Еще рецепты салатов:

 

Салат средиземноморский с курицей

 
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Салат-латук с «горчичной шубой»
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!