О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салат из латука по-гречески


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Салат из латука по-гречески
 
 
 
 
Салат из латука по-греческиВесна – это время, когда особенно хочется свежей зелени. Сытные блюда, которые вызывали аппетит зимой, сейчас уже не так привлекательны, как лёгкие салаты из свежей зелени, и к тому же весной, в ожидании лета и пляжного отдыха, мы все стремимся избавиться от тех лишних килограммов, которые невольно набрали за зиму.  Этот салат – исключительно подходящее блюдо для весеннего меню.

 

Необходимые продукты:
 

  • 1 кочан салата-латука (или зелёного салата)
  • 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
  • 2 столовые ложки кислого молока (простокваши) или йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пучок укропа
  • 10 - 15 штук чёрных маслин (без косточек)
  • соль 

Приготовление:

  1. Салат-латук (или зелёный листовой салат) очистить и вымыть, обсушить на салфетке. Нарезать тонкими полосками, сбрызнуть солёной водой и сложить в салатник.
  2. Укроп мелко нарезать. Кислое молоко или йогурт смешать с половиной нарезанного укропа, взбить венчиком или вилкой.
  3. Салат заправить оливковым маслом, толчёными ядрами грецких орехов, залить смесью кислого молока и укропа. Перемешать.
  4. Посыпать сверху оставшимся укропом и украсить маслинами.
 
 

Еще рецепты салатов:

 

Салат из осенних фруктов с клюквой

Салат из редьки с мясом

Салат из спаржи и клубники

 
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Салат из латука по-гречески
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!