|
Салат из латука по-гречески
Весна – это время, когда особенно хочется свежей зелени. Сытные блюда, которые вызывали аппетит зимой, сейчас уже не так привлекательны, как лёгкие салаты из свежей зелени, и к тому же весной, в ожидании лета и пляжного отдыха, мы все стремимся избавиться от тех лишних килограммов, которые невольно набрали за зиму. Этот салат – исключительно подходящее блюдо для весеннего меню.
Необходимые продукты:
- 1 кочан салата-латука (или зелёного салата)
- 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
- 2 столовые ложки кислого молока (простокваши) или йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- пучок укропа
- 10 - 15 штук чёрных маслин (без косточек)
- соль
Приготовление:
-
Салат-латук (или зелёный листовой салат) очистить и вымыть, обсушить на салфетке. Нарезать тонкими полосками, сбрызнуть солёной водой и сложить в салатник.
-
Укроп мелко нарезать. Кислое молоко или йогурт смешать с половиной нарезанного укропа, взбить венчиком или вилкой.
-
Салат заправить оливковым маслом, толчёными ядрами грецких орехов, залить смесью кислого молока и укропа. Перемешать.
-
Посыпать сверху оставшимся укропом и украсить маслинами.
Салат из осенних фруктов с клюквой
Салат из редьки с мясом
Салат из спаржи и клубники
|
|