О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салат по-парижски


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Салат по-парижски
 
 
 
 
(французская кухня)

Во Франции без сыра не обходится ни один стол. Сыр входит во многие блюда французской кухни, его подают на десерт, его добавляют в соусы и супы. Разнообразие сортов сыра делает французскую кухню неповторимой и запоминающейся. Сыр может быть подан и на закуску, но не как самостоятельное блюдо, а как составляющая часть соуса или салата. Этот нежный салат из яблок и сельдерея - не только вкусное, но и исключительно полезное блюдо.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 150 г неострого сыра
  • 1 сладкое яблоко
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 столовая ложка нарубленного миндаля
  • 2 – 3 столовые ложки лёгкого майонеза
  • сок 1 лимона
Приготовление:
  1. Яблоки нарезать мелкой соломкой, очищенный корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Смешать всё в миске и полить лимонным соком.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить его к яблочной смеси и хорошо перемешать. Добавить нарубленный миндаль, заправить салат майонезом, перемешать и выложить в две порционные салатницы.
  3. При желании можно украсить салат зеленью петрушки или сельдерея и посыпать поджаренными мелкими гренками из белого хлеба.
 
 
 
 

Еще рецепты салатов:

 

Салат средиземноморский с курицей

Салат с цыплёнком «Бомбейский вечер»

 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Салат по-парижски
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!