О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Овощной салат с говяжьей вырезкой, горчицей и сыром


 OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Овощной салат с говяжьей вырезкой, горчицей и сыром
 
 
 
Овощной салат с говяжьей вырезкой, горчицей и сыромЭтот оригинальный салат – отличное блюдо для ужина. Необычное сочетание продуктов, свежий вкус и красивый и аппетитный вид – что может быть лучше! Это блюдо богато витаминами и белком, оно и питательное, и легкое одновременно. Так готовят салаты на юге Франции и в странах Средиземноморья, а средиземноморская диета известна всем. Попробуйте приготовить этот салат вечером после трудового дня – для него не потребуется слишком много времени и большого кулинарного мастерства, но результат будет восхитительным.
 
 

На 1 порцию:

  • 1 небольшой пучок молодых листьев шпината
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 100 г сырой говяжьей вырезки
  • несколько колечек красного сладкого лука
  • 1 помидорчик черри
  • 2 свежих сырых шампиньона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орехов

 

Приготовление:

  1. Листья шпината помыть и осушить полотенцем. Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками поперек волокон. Кедровые орешки можно поджарить, но это необязательно делать, если вы любите их свежий смолистый вкус.
  2. В порционное блюдо разложить листья шпината. Если листья слишком крупные, порвать их немного руками. На шпинат накрошить сыр с голубой плесенью и отставить блюдо в сторону.
  3. Намазать тонким слоем дижонскую горчицу на подготовленные ломтики говяжьего мяса, покрыв их горчицей со всех сторон. На среднем огне хорошенько разогреть маленькую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить на ней ломтики мяса без масла – приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Выложить поджаренное мясо на салат сверху. Украсить сверху колечками красного лука, помидорчиками черри и тонко нарезанными ломтиками свежих сырых шампиньонов.
  5. В маленькой чашке смешать оливковое масло и бальзамический уксус и полить салат получившимся соусом.
  6. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать на стол.

 

Еще рецепты салатов:

 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >  Овощной салат с говяжьей вырезкой, горчицей и сыром
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!