О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Cалат из цветной капусты «Карнабахар»


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  >  Салаты  >   

Cалат из цветной капусты «Карнабахар»
 
 
 
 
(турецкая кухня)

 

Cалат из цветной капусты «Карнабахар»Этот салат особенно хорошо готовить в холодное зимнее время, когда ассортимент овощей в продаже не так велик. Его можно приготовить и из замороженной цветной капусты, которая сегодня доступна  всем.  Главный секрет этого салата в его заправке. Именно салатная заправка придает этому блюду «турецкий» вкус.
 

Известно, что турецкая кухня в целом полезна для здоровья и отвечает нормам правильного питания, и этот салат не исключение – все ингредиенты этого блюда исключительно полезны и необходимы нашему организму.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина, его можно подать  к мясному или рыбному блюду или даже к жареной картошке, но в Турции его подают исключительно как холодную закуску – на обед или на ужин.
 

 

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 400 г соцветий цветной капусты (свежей или быстрозамороженной)
  • пучок зелени петрушки
  • немного свежего острого красного перца (по желанию)

 

Для салатной заправки:

  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 4 - 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • щепотка сахара-песка
  • соль
  • черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень петрушки мелко нарубить. Очень мелко нарезать немного свежего острого красного перца (если хотите сделать салат достаточно острым). Чеснок истолочь в пюре вместе с солью.
  2. Приготовить салатную заправку. Для этого истолочь чеснок в пюре вместе с солью и смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить венчиком, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  3. В небольшой кастрюле довести до кипения немного воды, опустить в нее цветную капусту и варить 8 – 10 минут. После этого откинуть капусту на дуршлаг , слить воду и выложить капусту в салатную миску.
  4. Немедленно, пока капуста горячая, вылить на нее приготовленную салатную заправку, посыпать нарубленной зеленью петрушки и острым красным свежим перцем, все хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  5. После того, как салат полностью остынет, его можно подавать.
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!