О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салат из персиков и сладкого перца по-турецки


 
 
 
 
Салат из персиков и сладкого перца по-турецкиЭтот салат имеет необычный вкус и даже зимой воспринимается как легкое летнее блюдо. Сегодня супермаркеты больших городов круглый год предлагают покупателям полный ассортимент свежих овощей и фруктов, поэтому если вам захочется побаловать себя и своего любимого оригинальным солнечным салатом, найти все необходимые для него продукты не составит  труда даже зимой.

 

Сочетание продуктов в этом салате довольно неожиданное и не совсем типичное даже для экзотической турецкой кухни. Такой салат станет приятной и оригинальной закуской не только для воскресной трапезы, но и для праздничного стола, и готовится он очень просто. А если вы следите за фигурой или сидите на диете, стараясь сбросить немного лишнего веса, то такой салат можно с успехом приготовить на гарнир к отварной телятине, говядине или курице. Но в этом случае лучше всего взять свежие, а не консервированные персики – в консервированных фруктах содержится много сахара, который добавит лишние и ненужные калории.

 

Необходимые продукты (на 2 порции):

 

·         1 желтый сладкий перец

·         1 красный сладкий перец

·         3 свежих спелых персика или 6 половинок консервированных персиков

·         Для салатной заправки:

·         2 столовые ложки лимонного сока

·         1 столовая ложка оливкового масла

·         соль по вкусу

·         щепотка молотой паприки или острого красного перца чили

·         1/2  чайной ложки молотой зиры

 

Приготовление:

 

1.   Красный и желтый перец целиком запечь в духовке, затем очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

2.   Приготовить салатную заправку, смешав вместе все необходимые для нее ингредиенты.

3.   Сложить нарезанный перец в салатницу, полить его салатной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 – 20 минут, чтобы перец немного замариновался.

4.   Персики нарезать тоже тонкими полосками, предварительно удалив из них косточки. Если персики консервированные, то их тоже нарезать тонкими полосками.

5.   Добавить нарезанные персики к подготовленному маринованному перцу, перемешать и подавать на стол. Можно украсить салат веточкой петрушки.

 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!