О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Турецкий салат с беконом


 
 
 
 
Турецкий салат с бекономИзвестно, что турецкая кухня  славится своими холодными закусками и не всегда обычными сочетаниями продуктов в них. Турецкий салат с беконом – это одно из таких блюд. Для приготовления этого салата используются продукты, которые не часто соединяются в одно блюдо, но острая салатная заправка удачно завершает процесс приготовления.  В результате получается оригинальная  закуска, которая обязательно понравится и вам, и Ему.
 

 

Такой салат хорошо приготовить на ужин в холодное зимнее время, он приятно освежит и быстро восстановит силы после трудового дня. И не забудьте подать к нему терпкое красное вино – оно подчеркнет вкусовое сочетание ингредиентов и быстро согреет в зимнюю стужу.
 

 

Необходимые продукты (на 2 порции):

 

·         2 ломтика бекона

·         2 ломтика белого хлеба

·         2 – 3 свежих помидора

·         листья зеленого салата

·         200 г отварного филе индейки

·         1 лимон

·         50 г майонеза

·         1 зубчик чеснока

·         соль

·         свежесмолотый черный перец

 

Приготовление:

 

1.   Ломтики бекона поджарить на сковороде до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, немного подсушить и нарезать ровными мелкими кубиками.

2.   На сковороде, в которой жарился бекон, в оставшемся от бекона  жире обжарить с обеих сторон ломтики белого хлеба, затем их также выложить на бумажное полотенце и обсушить со всех сторон. Нарезать поджаренных хлеб ровными кубиками.

3.   Помидоры тоже нарезать кубиками, а отварное филе индейки и листья салата – тонкими полосками.

4.   Для приготовления салатной заправки в небольшую чашку натереть  1/2  чайной ложки лимонной цедры, выжать в нее  1 – 2 столовых ложки лимонного сока,  добавить майонез, раздавить в чесночнице зубчик чеснока и добавить его в салатную заправку. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешать.

5.   В блюдо для салата выложить нарезанные салатные листья, на них выложить ломтики индейки, на них положить слой нарезанных помидоров, на помидоры -  слой хлебных кубиков, а сверху аккуратно разложить кусочки поджаренного бекона.

6.   Украсить салат тонко нарезанными полосками лимонной цедры и равномерно залить приготовленной салатной заправкой.

7.   Отставить салат в сторону на 15 – 20 минут, чтобы все слои хорошо пропитались соусом, и после этого подавать. При подаче на стол можно украсить салат веточкой свежей зелени.

 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!