О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Зимний салат с творогом


 
 
 
 
Зимний салат с творогомТакой салат можно приготовить также  на гарнир к рыбе, пожаренной на гриле, или куриной грудке – жареной или отварной.

 

 

Необходимые продукты (на 1 порцию):

 

·         125 г творога

·         125 г йогурта или нежирной сметаны

·         1 вареная картофелина

·         1/2 сладкого красного перца

·         100 г цветной капусты

·         немного  репчатого лука (или несколько перышек зеленого лука)

·         свежесмолотый черный перец

·         зелень укропа и петрушки

·         листья зеленого салата

·         3 – 4 шт. черных маслин

 

 

 

Приготовление:

 

1.    В большой чашке смешать творог со сметаной и поставить в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась.

2.    Цветную капусту бланшировать: разобрать на соцветия, положить в чашку залить кипятком на 2 – 3 минуты, затем откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

3.    Вареный картофель и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, зеленый или репчатый лук мелко нарубить.

4.    Овощи – картофель, перец, цветную капусту - выложить в чашку с творожной смесью, поперчить немного свежесмолотым перцем, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать. Салат можно не солить, тогда вкус его будет более нежным.

5.    Поставить в холодильник на полчаса, после чего выложить на листья зеленого салата, украсить  веточками зелени и черными маслинами и подавать как отдельное блюдо или как гарнир в жареной рыбе, курице или индейке. 

 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!