О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Турецкий салат из зеленых оливок


OrangeSnow > Кулинария > Интересные рецепты > Салаты



Турецкий салат из зеленых оливок  В Турции, как и в остальных средиземноморских странах, оливки пользуются особой популярностью. Их добавляют во многие салаты и холодные закуски, а также подают отдельно. Очень часто здесь готовят салаты из оливок, и для этой цели особенно подойдут зеленые оливки без косточек. Такие салаты хорошо возбуждают аппетит, что особенно важно для жаркого средиземноморского климата, а также они являются важно составной частью знаменитой средиземноморской диеты, так как в них содержится много витаминов и полезных для организма микроэлементов.
 
Салаты из зеленых оливок легко приготовить и дома – попробуйте воспользоваться этими наиболее популярными в Турции рецептами.
 
 
Вариант первый
 
Необходимые продукты:
 
  • 200 г зеленых оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • пучок зелени петрушки
  • 3 – 4 побега зеленого лука
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • 1 спелый гранат
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
 
 
Приготовление:
 
  1. Помидоры нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук тонко нарезать. Сложить все в чашку, добавить зерна граната и разрезанные пополам зеленые оливки. Посолить, немного поперчить, приправить молотой зирой и посыпать нарубленной петрушкой.
  2. Заправить салат соком из целого лимона и оливковым масло, хорошо перемешать и выложить в салатник.
  3. Подавать со свежим пшеничным хлебом или лепешками пита.
 
 
Вариант второй
 
Необходимые продукты:
 
  • 300 г зеленых оливок без косточек
  • 150 г рубленых грецких орехов
  • пучок зелени петрушки
  • 3 – 4 побега зеленого лука
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
 
 
Приготовление:
 
  1. Петрушку и лук мелко нарезать и измельчить миксером в пасту. Добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и измельчить все вместе. Добавить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. Посолить.
  2. Оливки нарезать кольцами, добавить к ним перечную пасту, перемешать и выложить в салатник. Поперчить и украсить веточкой зелени.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!