О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Итальянский салат с ветчиной, свежим инжиром и моцареллой


OrangeSnow > Кулинария > Интересные рецепты > Салаты



Итальянский салат с ветчиной, свежим инжиром и моцареллойЭтот замечательный итальянский салат можно приготовить за 10 минут, и он не только станет замечательным блюдом для воскресного ужина, но и украшением праздничного стола. Благодаря необыкновенному сочетанию деликатесных продуктов, незабываемому тонкому вкус, яркому и красивому внешнему виду этот салат можно считать настоящим образцом высокой кухни.
 
Приготовьте такой салат по особому случаю, и он не оставит равнодушным ни одного едока за вашим столом. Приготовьтесь выслушать немало комплиментов вашему кулинарному искусству и не удивляйтесь, если после такого блюда ваши гости от удовольствия запоют итальянские арии и неаполитанские песни!
 
Необходимые продукты (на 2 – 3 порции):
 
  • 1 упаковка свежих листьев рукколы
  • 6 - 8 штук свежего спелого инжира
  • 250 г сыра моцарелла
  • 6 ломтиков ветчины
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • свежесмолотый черные перец
  • 3 свежих лепешки хлеба пита
 
Способ приготовления:
 
  1. Сполоснуть листья рукколы холодной водой, обсушить осторожно бумажным полотенцем и выложить их на плоское блюдо.
  2. Свежий инжир разрезать на четвертинки и равномерно разложить на листьях рукколы.
  3. Сыр моцарелла руками осторожно разломать на небольшие кусочки и распределить на блюде с рукколой и инжиром.
  4. Тонкие ломтики ветчины разорвать руками на тонкие полоски и красиво разложить их на блюде среди остальных ингредиентов.
  5. Для салатной заправки смешать мед со свежевыжатым лимонным соком в равномерную массу и полить полученной заправкой подготовленный салат. Сверху слегка посыпать свежесмолотым черным перцем, чтобы придать салату немного остроты и пикантного аромата. Салат с ветчиной, свежим инжиром и моцареллой готов!
  6. Подавать такой салат следует со свежими лепешками пита. Лучше всего непосредственно перед подачей нарезать лепешки пита на четвертинки и слегка прогреть их в тостере или горячей духовке (не более 2 – 3 минут), чтобы подавать их теплыми.
 
Полезные советы:
 
  1. Мед для такого салата лучше брать свежий, тогда салатная заправка получится более жидкой.
  2. Поливая медово-лимонной заправкой подготовленный салат, следует распределять ее в первую очередь по ломтикам ветчины и сыра моцареллы. В этом случае салат будет смотреться особенно красиво, а вкус заправки обязательно дополнит пикантный вкус ветчины.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!