О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салат из цветной капусты по-турецки


OrangeSnow > Кулинария > Интересные рецепты > Салаты




Салат из цветной капусты по-турецки  Такой салат можно готовить круглый год – все необходимое для этого блюда всегда есть в продаже.
 
 
Необходимые продукты:
 
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 вареных яйца
  • 10 -15 черных маслин без косточек
  • 5 – 6 штук редиса
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
 
 
Для перечного соуса:
 
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль по вкусу
 
 
Приготовление:
 
  1. Кочан цветной капусты хорошо промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, добавить в нее немного соли и лимонный сок, опустить в кипящую воду соцветия цветной капусты и варить около 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и остудить.
  3. В салатную чашку выложить отварную капусту, добавить нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный дольками редис, нарубленную зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук. Немного посолить.
  4. Заправить салат перечным соусом, украсить маслинами и подавать на стол.
  5. Для приготовления перечного соуса сладкий зеленый перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать и сложить в чашку. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и горчицу. Измельчить все блендером до однородной массы. Такой соус можно приготовить заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления салата) и хранить в холодильнике. Таким соусом можно заправить салат из любых свежих овощей, можно также подать его к отварному картофелю или жареным кабачкам.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!