О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Салат с маринованной каракатицей


OrangeSnow > Кулинария > Интересные рецепты > Салаты



Деликатесный салат будет прекрасным стартом для романтического ужина. Необычные ингредиенты придают салату экзотический вкус, а восхитительный аромат свежих овощей создаст подходящее настроение. К этому блюду можно подать бокал холодного белого вина, а может быть даже шампанского.
 
 
Салат с маринованной каракатицей Необходимые продукты (на 2 порции):
 
Для маринованной каракатицы:
- Каракатица 250 г.;
- Розмарин 3 г.;
- Лук красный/белый 30 г.;
- Морковь 30 г.;
- Чеснок свежий 2 г.;
- Сельдерей стебель 25 г.
 
Для маринада каракатицы:
- Вино красное сухое 75 мл;
- Зелень петрушки 2 г.;
- Перец молот./горошек в ассортименте 1 щепотка;
- Соль морская (крупная, мелкая) 1 щепотка.
 
Для соуса цитронет:
- Масло жидкое пальмовое 1 ст. л.;
- Перец молот./горошек в ассортименте 1 щепотка;
- Сахарная пудра 1/4 ч. л.;
- Соль морская (крупная, мелкая) 1 щепотка;
- Табаско-соус 1/2 мл;
- Лимоны свежие 1/4 шт.
 
Для салата:
- Апельсины свежие 1 шт.;
- Фенхель свежий 50 г.;
- Сельдерей стебель 10 г.;
- Артишоки консервированные в масле 120 г.;
- Корн салат Белая Дача 20 г.;
- Крем бальзамик 1/2 ст.л.
 
Для украшения блюда:
- Мята свежая 2 веточки;
- Орех кедровый 1 ст.л.;
- Перец молот./горошек в ассортименте 1 щепотка;
- Соль морская (крупная, мелкая) 1/2 ст.л.
 
Приготовление:
  1. Разрезаем каракатицу вдоль, отделяем щупальца от тушки. Нарезаем лук и сельдерей. Наливаем вино в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с вином сельдерей, лук, зелень петрушки, розмарин, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.
  2. Для приготовления соуса в жидкое пальмовое масло, добавляем соль, сахарную пудру, соус табаско. Перемешиваем до однородной консистенции, затем добавляем сок лимона и черные молотый перец. Вынимаем каракатицу и нарезаем вдоль полукольцами. Сельдерей, фенхель и артишоки нарезаем тонкими слайсами. Мелко нарезаем мяту. Нарезаем апельсин на сегменты.
  3. На подготовленную тарелку выкладываем салат корн, сверху заправленный соусом салат, сбрызгиваем кремом бальзамиком и посыпаем кедровыми орехами.
 
Приятного аппетита!





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!