О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Сальса из клубники


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Соусы и приправы  >  Сальса из клубники
 
 
 
 
Этот оригинальный свежий клубничный соус остро-сладкий на вкус. Он прекрасно подходит к приготовленным на гриле блюдам из курицы или рыбы. Его можно приготовить в выходной день и хранить в холодильнике ещё 2 - 3 дня. Останется только после работы пожарить на гриле или сковороде кусок курицы, индейки или рыбы, и необычный и вкусный ужин готов. В июне, в сезон свежей клубники, самое время побаловать себя, приготовив такой соус к горячим жареным блюдам. Свежий белый хлеб – пита или французский багет – отлично дополнит вашу трапезу и смягчит остроту этого пряного соуса.
 
Необходимые продукты:
  • 2 стакана ягод клубники (мелко нарезать)
  • 1 нектарин (или персик), мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки мелко нарубленного зелёного лука
  • 1 маленький стручок свежего острого зелёного перца (удалить из него косточки и мелко нарезать)
  • 2 столовые ложки зелени кинзы (измельчить)
  • 60 г клубничного джема
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  •  белый молотый перец на кончике ножа
 
Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты в чашке среднего размера и хорошо растереть всё вместе. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы соус настоялся.
  2. Подавать как соус к жаренному на гриле цыплёнку, рыбе, индейке. Обязательно подать белый хлеб. Если соус останется, то его можно хранить в холодильнике ещё 2 – 3 дня.
 
 
 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Соусы и приправы  >  Сальса из клубники
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!