О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Сальса из клубники и поблано


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Соусы и приправы  >  Сальса из клубники и поблано
 
 
 
 
Этот мягкий на вкус остро-сладкий соус, в котором отлично сочетаются сладкая клубника и острый зелёный лук, понравится всем. Его можно подать и к рыбе, и к птице, и как салатную заправку к листовой зелени – салату-латуку, шпинату и т.п. Он подойдёт и к чипсам, если хотите использовать его как закуску. А если вы положите в него ещё и авокадо, то соус будет ещё вкуснее.
 
Необходимые продукты:
  • 1/2 чайной ложки кумина (зиры)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить с пюре или растолочь)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежесмолотого чёрного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского (острого красного) перца
  • 1 маленький стручок свежего перца поблано – измельчить (это острый перец средней жгучести, мягкая на вкус разновидность перца чили)
  • 1 молодая луковица или белая часть от трёх побегов зелёного лука (зелёную часть лука не использовать) – измельчить
  • пучок свежей зелени кинзы (хорошо измельчить)
  • 200 г свежей клубники (мелко нарезать)
  • (по желанию) 1 авокадо – очистить от кожицы, удалить косточку и мякоть измельчить

Совет: Если вы не найдёте свежий средне-жгучий перец поблано, то его можно заменить кусочком свежего зелёного острого перца и небольшим стручком сладкого перца.

 
Приготовление:
  1. Поместить семена зиры (кумина) в маленькую сковороду и прогреть на среднем огне, пока не пойдёт душистый запах. Отставить охлаждаться.
  2. В небольшой чашке смешать и взбить венчиком сок лайма, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и свежесмолотый чёрный перец. Туда же положить перец поблано (или измельчённый сладкий перец с добавлением кусочка свежего острого перца), измельчённый молодой лук, зелень кинзы и семена зиры (кумина). Эта основа для соуса может храниться в холодильнике несколько дней.
 
Перед подачей на стол:
  1. Клубнику осторожно вымыть, дать стечь воде и нарезать ягоды на четвертинки. Очистить авокадо и измельчить мякоть. Добавить в соус клубнику и авокадо, размешать.
  2. Такой соус можно подать и к рыбе, и к птице, и как салатную заправку к листовой зелени – салату-латуку, шпинату и т.п. Он подойдёт и к чипсам, если хотите использовать его как закуску.
 
 
 
 
 
Другие рецепты:
 

Макароны со спаржей

Яблочный омлет-суфле

Блинчики «Мраморная невеста»

Парфе с йогуртом «Пина Колада»

 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Соусы и приправы  >  Сальса из клубники и поблано
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!