О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Голландский соус


 
 
 
 
Голландский соус
Этот классический соус во Франции называют «голландез». Он подойдёт к любым блюдам из рыбы, а также к различным блюдам из яиц или овощей. Несмотря на то, что соус быстро и просто готовится, его приятный вкус и нежная консистенция прекрасно дополнят вкус основного блюда и сделают его более сытным.

Необходимые продукты:

  • 3 сырых яичных желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса или сока лимона
  • соль
  • щепотка тёртого мускатного ореха (по желанию)
 
Приготовление:
  1. Яичные желтки положить в маленькую кастрюлю, добавить щепотку мускатного ореха, столовую ложку воды, посолить и поставить на водяную баню. Взбивать желтки венчиком до кремообразного состояния, постепенно добавляя сливочное масло, а затем добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока.
  2. Оставить соус до подачи на водяной бане.
  3. Подавать соус к блюдам из рыбы, овощей, яиц.
 
Совет:
 
Если вы не использовали весь соус сразу, то его можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня, но перед подачей лучше разогреть в микроволновке или на водяной бане.
 
 
Еще рецепты соусов:
 

Клубничная заправка для салата

Сальса из клубники

Сальса из клубники и поблано

 
 
 
 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!