О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Греческий соус из йогурта


 
 
 
Греческий соус из йогурта
 
Это простой и быстрый в приготовлении соус из йогурта, характерный для современной греческой кухни. Таким соусом можно заправить не только любой овощной салат – его можно подать к отварному или жареному картофелю, его можно даже использовать для приготовления закрытых бутербродов или приправить им начинку, которой наполнена  лепешка пита. 
 
 

 

Необходимые продукты (на 2 порции):

 

  • 125 г натурального йогурта без добавок
  • 3 – 4 листика свежей мяты (нарезать очень мелко)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (раздавить в чесночнице)
  • 50 г майонеза
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2  чайной ложки соли
  • немного черного  молотого перца

 

Приготовление:

 

  1. Все ингредиенты, кроме майонеза, смешать в блендере на самой низкой скорости (или свешать всё просто в чашке, небольшим венчиком) но однородного крема.
  2. Вылить получившуюся йогуртовую смесь в майонез и размешать венчиком для получения однородного соуса.
  3. Соус готов – им можно заправить салат из свежих овощей или подать его в соуснике к горячему отварному картофелю.
  4. Если вы решили сделать соус заранее, то не забудьте поставить его в холодильник.





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!