О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Креветки «Вуду»


 
 
 
 
(тайская кухня)

 

За этим  интригующим названием скрывается типичное блюдо тайской кухни, которое готовится быстро и легко. Лучше всего приготовить его с королевскими креветками, но если их не окажется, то можно взять и другие. Свежий розмарин – не редкость в супермаркетах больших городов, он придаст этому блюду особый аромат, но при необходимости его вполне можно заменить на сушеный или вообще обойтись без него. А если вы захотите приготовить это блюдо для двоих, то просто удвойте исходное количество продуктов и подайте к нему холодное светлое пиво или сухое белое вино.

 

 

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 50 – 100 г тонких спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2  маленькой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2  чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
  • 8 штук крупных креветок (или 250 г любых других креветок)
  • 1 веточка свежего розмарина или щепотка сушеного
  • 4 черных маслины без косточек
  • 1 средний помидор

 

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить в чесночнице, креветки очистить от панциря, оставив только хвостики. Черные маслины без косточек разрезать пополам. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  2. Спагетти отварить до готовности, но не переваривать.
  3. Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, положить измельченный лук и чеснок, добавить соевый соус, сахар и лавровый лист. Тушить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Подготовленные креветки посолить, поперчить и добавить в сковороду с обжаренным луком. Перемешать и готовить, помешивая, пока креветки не станут розовыми.
  5. Добавить в сковороду мелко нарезанный помидор, веточку розмарина и маслины. Перемешать и хорошо прогреть все вместе, доведя получившийся соус до кипения.  Затем лавровый лист удалить.
  6. Готовые спагетти выложить на тарелку, а на них сверху выложить креветки вместе с получившимся соусом.

 

 

Совет. Если у вас не оказалось крупных креветок, то можно взять и мелкие уже очищенные варено-мороженные креветки – это сэкономит время приготовления, а блюдо тоже получится вкусным.
 
 
 
 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!