О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Креветки, обжаренные с рисом


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из морепродуктов  >  Креветки, обжаренные с рисом
 
 
 
 
(китайская кухня)

 

Как и все в китайской кухне, это блюдо готовится очень быстро, поэтому его легко можно приготовить на ужин в рабочий день. Сочетание ароматных креветок со свежими овощами и рисом  делает это блюдо питательным и легким одновременно, а добавление в него свежих соевых побегов, которые практически всегда можно купить в супермаркетах, позволяет обойтись без традиционного овощного салата на закуску. Завершите такой ужин чашкой зеленого чая – без него в китайской кухне просто не обойтись!

 

 

 

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • 150 г очищенных  креветок
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г риса

 

Для соуса:

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара

 

Для поджарки:

  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2  стакана мелко нарезанного зеленого лука (вместе с белыми частями стебля)
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г свежих соевых побегов
  • соль по вкусу
  • свежесмолотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Рис заранее отварить и остудить, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
  2. Очищенные креветки разрезать вдоль пополам. В небольшой чашке смешать крахмал с растительным маслом, положить в получившуюся смесь креветки и перемешать.
  3. Отварной остуженный рис разделить руками на отдельные зернышки.
  4. В другой небольшой миске смешать устричный соус со светлым и темным соевым соусом, добавить сахар и хорошенько перемешать.
  5. Поставить подходящую сковороду или ВОК на сильный огонь и хорошо разогреть. Влить растительное масло, разогреть его хорошенько и разбить в него сырое яйцо. Быстро зажарить его до средней готовности и выложить из масла на край сковороды.
  6. После яйца положить в разогретое масло зеленый горошек и зеленый лук и быстренько размешать, затем положить креветки и готовить, осторожно перемешивая, на сильном огне около 30 секунд или чуть больше, пока креветки не приготовятся и не станут розовыми.
  7. Теперь нужно добавить рис и готовить, разделяя рис лопаточкой на отдельные зерна, чтобы рис прогрелся хорошенько и пропитался всеми ингредиентами блюда. Смешать все вместе, включая яйцо.
  8. Добавить приготовленный соус, посолить, все хорошо перемешать и сильно прогреть. Когда блюдо основательно нагреется, положить в него свежие соевые побеги, перемешать и немедленно снять с огня.
  9. Выложить на тарелку, посыпать черным перцем и сразу же подавать.
 
 
 
 
Другие рецепты:
 

Макароны со спаржей

Яблочный омлет-суфле

Блинчики «Мраморная невеста»

Парфе с йогуртом «Пина Колада»

Голландский соус

 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из морепродуктов  >  Креветки, обжаренные с рисом
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!