О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Любимые рецепты супов: диетический крем-суп


 
 
 

Любимые рецепты супов: диетический крем-супРецепты супов – это бесконечное множество вариаций, и среди этого разнообразия каждый может найти для себя наиболее вкусные. А те рецепты, которые объединяет общее название «крем-суп», предполагают огромное множество вариантов на одной общей основе. Используйте для приготовления супа-крема те продукты, которые вы любите больше всего, не бойтесь пробовать и фантазировать, и вы увидите, какое множество кулинарных рецептов можно создать из тех ингредиентов, которые всегда под рукой.

 

Предлагаю вам попробовать приготовить облегченный, диетический вариант супа-крема, который можно сварить из привычных продуктов. В этом рецепте не используется ни мясной бульон, ни бульонные кубики, поэтому такой крем-суп получается более легким и менее калорийным. Такой суп хорошо приготовить на обед в качестве первого блюда, и он будет очень кстати в теплый летний день, когда организму не требуется ничего слишком сытного.

 

Небольшое количество овощей, которое потребуется для приготовления супа по этому рецепту, позволит готовить его в любое время года даже из самых деликатесных и дорогих овощей и тем самым не только внести разнообразие в ваш рацион, но и обеспечить организм  всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

 

 

Необходимые продукты (на 2 порции):

 

Для основы диетического супа-крема:

  • 3 – 4 столовые ложки сухого молока
  • 1 – 2 столовые ложки крахмала
  • 350 г холодной воды

 

Другие варианты основы супа-крема:

 

Базовый рецепт супа: на 250 г цельного молока нужно взять  40 г сливочного масла и 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки

Крем-суп «на скорую руку»: 150 г концентрированного молока (или сгущенного молока без сахара), 150 г воды и 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.

Вегетарианский крем-суп: 250 г соевого молока и 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (по желанию еще 1 столовая ложка растительного масла).

Маложирный крем-суп: 250 г обезжиренного молока, 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала и (по желанию) 1 столовая ложка растительного масла.

 
 
Приготовление основы супа:

  1. Смешать все ингредиенты для выбранной вами основы супа в блендере на большой скорости или венчиком в подходящей посуде.
  2. Поставить суп в кипящую воду на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, до загустения - около десяти минут.

 

 

Для заправки:

  • 1 крупный спелый помидор или 225 г  томатной пасты
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2  чайной ложки сушеного розмарина (измельченного)
  • черный свежесмолотый перец по вкусу
  • красный молотый кайенский перец по вкусу

 

Приготовление томатной заправки:

  1. Мелко нарезанный лук потушить до мягкости с мелко нарезанным помидором или томатной пастой, добавить все специи, слегка охладить и измельчить в блендере в однородное пюре.
  2. Следить, чтобы получившийся томатный соус не стал совсем холодным, иначе он плохо будет смешиваться и молочной основой супа.
  3. Положить томатное пюре в приготовленную молочную основу супа, хорошо размешать до однородной массы и прогреть суп на водяной бане, чтобы он был горячим, но не доводить до кипения.
  4. Подавать суп в порционных суповых чашках.
 
 

Совет: другие рецепты супа.

 

Вместо томатной заправки можно заправить суп любыми отварными овощами, приготовив из них негустое пюре. Чтобы такое пюре получилось необходимой жидкой консистенции, в него следует добавить немного той жидкости, в которой они варились. Попробуйте следующие овощные варианты, и у вас получатся новые рецепты супа:

  • Картофель и немного репчатого лука
  • Морковь
  • Цуккини
  • Белокочанная капуста и немного ветчины
  • Репчатый лук, слегка обжаренный (до прозрачности) в растительном масле
  • Грибы
  • Брокколи

 

Попробуйте комбинировать разные овощи, и вы сможете создать свои собственные оригинальные рецепты, и их количество будет ограничено только вашим воображением. И не забудьте приправить суп вашими любимыми специями – без них даже самый вкусный суп будет неполным.
 
 
 
 
 
 
 
Еще рецепты супов:
 

Руанский овощной суп

Суп из зелёного горошка и мяты

Суп из молодого барашка

Суп из рыбных молок с грибами по-венгерски

 
   
Другие рецепты:
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!